Станислав Черчесов: Жду интересной и трудной игры. Видео!

06 декабря 2007 04:10

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов в преддверии встречи со швейцарским "Цюрихом" в Кубке УЕФА дал понять, что располагает достаточной информацией о сопернике. Об этом он рассказал на предматчевой пресс-конференции.

- "Цюрих" - хорошая команда, недаром она возглавляет нашу группу с шестью очками. Швейцарцы напоминают нас - умеют играть в футбол, хорошо держат мяч, с мячом выглядят лучше, чем без него. Убежден, что нас ждет непростой матч. Возможно, игра пойдет как на качелях, поэтому нам надо к ней серьезно подготовиться и действовать на поле организованно.

- Что Вы знаете о швейцарском футболе?

- Знаком с ним не понаслышке. Будучи вратарем и тренером "Тироля" не раз пересекался с клубами из этой страны - все они были достаточно интересными, организованные, с поставленной игрой. Поэтому, а также по просмотренным материалам, убежден, что нас ждет такой же соперник. Не стоит забывать, что до последнего тура в своем чемпионате "Цюрих" больше всех забил и меньше всех пропустил. С нетерпением ждем непростого, но интересного поединка.

- Какова ситуация с травмированными в команде?

- Павлюченко тренировался в эти дни и выглядел отлично - Роман готов к игре. Быстров вернулся из Германии с изменившимся сознанием. Он увидел, как там работают люди. Дедура пока занимается по индивидуальному плану, а Йиранека в предстоящем матче надеемся уже увидеть на скамейке запасных - он уже на подходе. Жедер и Ковач пропустят игру из-за проблем с коленями. Наконец, Ковалевски - уехал лечить руку, приехал с больной ногой.

- Не было ли у Вас желания перенести прошедшую накануне церемонию вручения серебряных медалей на более поздний срок?

- Нет. У нас профессиональные футболисты. Думаю, мы все сделали правильно. 19 декабря у игроков начнется долгожданный отпуск, и все, что касается этого сезона, мы должны забыть в этом году. После того как соберемся в январе на зарубежном сборе, этот сезон останется в прошлом, и вспоминать о нем не стоит.

- Какие планы у команды после матча?

- Два выходных дня, а 9-го числа собираемся на базе. На следующий день летим в Валенсию, где будем готовиться к игре с "Тулузой".

ВИДЕО. Пресс-конференция Станислава Черчесова

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх