Соколова: "Вернулась в Россию из-за Олимпиады"

07 июля 2007 11:46
Одна из лучших волейболисток страны Любовь Соколова, семь лет игравшая за рубежом, в межсезонье подписала контракт с клубом «Заречье-Одинцово». О причинах возвращения на родину она рассказала в интервью корреспонденту «Маяка» Сергею Румянцеву.

- Почему решили разорвать действующий контракт с «Мурсией» и вернуться в Россию?

- Всегда думала о своей семье, Ведь мой сын пошел в школу в Европе, где достаточно долгое время жил. Для нас лучше было бы остаться в Европе. Настраивала себя и семью, что свое будущее буду организовывать именно там. Но два года перед Олимпийскими играми хотела провести на родине. Сыграть для России, подготовиться к Олимпиаде и добиться того, чего мне не хватает – золотой медали. Надеюсь, мне это удастся.

- Почему выбрали именно «Заречье-Одинцово»?

- Долгое время знакома с руководством этого клуба. Мне и раньше делали предложения вернуться. Я же отказывалась, поскольку планировала работать в Европе. Но мы были в хороших отношениях, из «Заречье-Одинцово» мне постоянно звонили, поздравляли с победами. И на вопрос - «Люба, когда же ты к нам приедешь?» - я отвечала, что, как только решу приехать в Россию, «Заречье-Олинцово» станет моим клубом. Других предложений из России не рассматривала. Мне надо было просто принять решение, а клуб уже знала.

- Как решение вернуться в Россию восприняла семья?

- У нас был большой и долгий разговор, ведь это было только мое желание вернуться. И муж понял мою позицию, одобрил, встал на мою сторону. Так решение стало обоюдным.

Фото: © AFP/ALEXANDER NEMENOV  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх