Славолюб Муслин: У команды новые лидеры. ВИДЕО!

14 марта 2008 02:58

Главный тренер подмосковных "Химок" Славолюб Муслин в преддверии нового сезона уверен, что его команда выступит не хуже, чем в прошлом году. Об этом он рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву (Полная видеоверсия ).

- От команды ждут большего, чем в прошлом сезоне, что вы думаете по этому поводу?

- Это будет очень тяжело. Всем известно, что второй сезон в высшей лиге - очень сложный. В прошлом году игра "Химок" для многих стала сюрпризом, так что теперь будет тяжелее. Я предупредил об этом футболистов, и они хорошо подготовились к старту чемпионата. Надеюсь, этот сезон сложится для нас так же удачно, как и прошлый.

- Очень часто приходится слышать о кризисе второго сезона. Что именно вкладывается в это понятие?

- Дебютный год в высшей лиге любой футболист проводит с большим желанием, поэтому и случаются сюрпризы. Однако надеюсь, что и в этом году мотивация наших игроков останется на том же уровне.

- Финансовые возможности "Химок" позволили приобрести всех футболистов, на которых вы хотели бы рассчитывать в этом сезоне?

- Даже тренер "Челси" всегда может пожаловаться, что хотел купить еще более сильных футболистов. Мы, действительно, взяли тех, кого я хотел. Приобретение всех этих игроков было моей идеей.

- Сложно ли свыкнуться с мыслью, что в нынешнем сезоне задачи предстоит решать уже с новыми футболистами? Десять новичков - это все-таки целая команда.

- Проблемы в этом я не вижу, у нас было достаточно времени, чтобы новые футболисты привыкли к команде. Это - футбол, так бывает постоянно. Поэтому, считаю, проблемы здесь нет.

- Потеря Тихонова, Воробьева и Широкова как сказалась на игре клуба?

- Они, конечно, были важны для команды, но без них мы будем играть по другой схеме, есть сейчас другие лидеры и, считаю, у нас все получится.

- У "Химок" была проблема своего стадиона в прошлом сезоне, сейчас для них строится новая арена, что можете сказать о ней?

- Это будет один из лучших стадионов в России, на уровне "Локомотива". Это большой шаг вперед, как для команды, так и для болельщиков. Думаю, ввод в строй стадиона должен сказаться в лучшую сторону на результатах.

- Как настраиваетесь на первую игру в чемпионате с "Амкаром"?

- Мы с нетерпением ждем этого матча, у всех настрой боевой, надеемся на три очка, что должно порадовать не только команду, но и болельщиков.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх