Славолюб Муслин: Ситуация в "Химках" сложная, но не безнадежная

26 февраля 2008 00:05

После победы над клубом первого голландского дивизиона "Альпендорм" со счетом 6:0 главный тренер "Химок" Славолюб Муслин пообщался с корреспондентом ТК "Спорт" Мурадом Латиповым.

Из разговора выяснилось, что в среду в расположение подмосковного клуба должен прибыть игрок болгарского "Левски" и полузащитник нигерийской молодежки Ричард Онгибинги. На этом селекционный отбор "Химок" будет завершен.

Сейчас своей основной задача Славолюб Муслин видит создание боеспособного коллектива, после того, как команду покинули Тихонов, Широков и Воробьев.

- Да очень будет тяжело, - вздыхает Славолюб Муслин, - это наш второй сезон в премьер-лиге и соперники теперь будут относиться к нам более серьезно, Ну а после ухода нескольких ключевых игроков ситуация усложняется вдвойне. Ведь новичкам требуется время для адаптации, но мы рассчитываем на их игровые качества, иначе не брали бы их.

- Славолюб, немного странно слышать, что "Химки" намерены занять место выше прошлогоднего, но при этом продают ребят делавших игру?

- Во многих других командах бюджет больше нашего, но считаю, что и мы неплохо укомплектовались, поэтому для решения поставленной задачи приложим максимум усилий.

- В Голландии вы находитесь уже почти неделю, довольны сбором?

- Рабочий план здесь, впрочем, как и в Турции, и в Испании, выполняем. Но основная проблема - нехватка достойных спарринг-партнеров. Мы хотели бы найти клубы посильнее, что это очень сложно в нынешнее время года. Ведь в самом разгаре европейские чемпионаты. С другой стороны, у ребят вырабатывается психология победителя. Хотя и проиграть разок не помешало бы сильной команде.

- С кем хотелось бы встретиться?

- С "ПСВ" или же "Андерлехтом".

- А из россиян? Их-то тут сейчас немало!

- В субботу играем с "Томью", но мы с ними и в чемпионате России будем играть, а вот матчи с иностранными командами были бы намного интереснее, с точки зрения разнообразия.

- В "Локомотиве" вы решали задачу победить в чемпионат, а в "Химках" цели намного скромнее.

- Конечно, мне было приятно работать в "Локомотиве", команда боролась за лидирующие позиции, но "Химки" тоже хорошая команда, с особым колоритом и атмосферой. Здесь тоже существуют определенные стимулы для создания боеспособного коллектива. Тем более ребята живут одной целью и являются, по сути, семьей. Лучше иметь сплоченный коллектив, чем команду, в которой две-три звезды. Сплоченный коллектив показывают лучший результат.

- Как вы лично проводите здесь свободное время?

- Сейчас вот даю интервью. А обычно сижу в интернете, слушаю музыку и общаюсь с коллегами из разных стран, узнаю что-то новое.

- Неужели коллеги делятся своими секретами?

- Да какие тут секреты. С удовольствием рассказываю о футбольной России, об игроках, о менталитете. Мы все стараемся помогать друг другу

- Во вторник у команды выходной. Планируете съездить в Амстердам?

- Да, всей командой, а там у каждого будет свободное время. Вечером вернемся.

- Амстердам славится свободным отношением к жизни, не волнуетесь за ребят?

- Никаких проблем нет, уважаю выбор каждого. Ну а если кто-то захочет посетить всем известный квартал, пускай идет. Главное, чтобы женатых среди них не оказалась.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх