Славен Билич: Мы играли не за Россию, а за себя

22 ноября 2007 12:50

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич раскрыл секрет успеха своей команды, переигравшей на "Уэмбли" англичан со счетом 3:2, тем самым позволив российской сборной завоевать путевку на чемпионат Европы-2008. После триумфальной победы хорватский 39-летний специалист, в свое время поигравший за английские "Вест Хэм" и "Эвертон", ответил на вопросы британской телекомпании Sky Sports.

- Что для Вас значит победа на "Уэмбли"?

- Это означает, что у нас очень хорошая команда и что мы уже начали подготовку к Евро-2008. О большем, чем победа над родоначальниками футбола на "Уэмбли", мы и мечтать не могли. Хорваты - это нация, которая гордится своим происхождением, и сегодня мы играли за свою честь и отдали победе все силы.

- Учитывая тот факт, что сборная Хорватия еще до игры добилась участия в Евро-2008, у вас было особенное желание выбить оттуда сборную Англии?

- Нет, нет, совсем нет. Я большой поклонник сборной Англии и английского футбола. У меня здесь много друзей, я сам когда-то выступал в "Вест Хэме" и "Эвертоне". И не надо намекать на то, что мы играли за Россию. Мы не играли за Россию - мы бились только за свою любимую страну. Вот и все.

- На вас оказывалось давление перед этим матчем?

- Оно всегда на нас оказывается перед матчами сборной. Но давление было не таким негативным, как у англичан и у русских перед их встречами. Мне показалось, что англичанам было очень сложно справиться с тем "прессом" ответственности, под которым они оказались.

- Тот факт, что у англичан в нападении вышел один Крауч, облегчил вам жизнь?

- Да, нам было намного легче. Против одного нападающего всегда играть проще. Особенно когда этот игрок, несмотря на весь свой класс, не обладает большой скоростью, и с ним достаточно лишь играть грамотно позиционно и следить за тем, кому он отдает передачи. Кроме того, нам пришлось просто тщательно следить за теми футболистами, которые могли отдать передачу Краучу и вовремя накрывать их. Мои игроки блестяще справились со своей задачей.

- Можно ли сказать, что англичане проиграли вам из-за неправильной тактики?

- Проснитесь! Вы проиграли не из-за неправильной тактики, вы уступили, потому что слабее нас. Если бы вы играли с двумя нападающими, то все равно бы проиграли. Просто у нас лучше команда. У вас хорошие игроки, они мне нравятся, но мы просто-напросто сильнее.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх