Синиша Михайлович: "Интеру" будет нелегко

07 ноября 2007 11:38

Помощник главного тренера "Интера" Роберто Манчини предрекает нелегкую жизнь итальянцам в матче с ЦСКА в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Насколько вы и ваш шеф Роберто Манчини в курсе перемен, произошедших с ЦСКА за две недели, что прошли после московского матча?

- Хочется верить, что информация до нас дошла правильная. Мы знаем, что вернулся в строй и уже успел провести один матч талантливый голкипер Акинфеев, который сыграет и против нас. Слышали, что хорошую форму набрал Даниэл Карвальо, которого мы считаем очень опасным игроком атаки. К тому же в стартовом составе ЦСКА, как мне кажется, на этот раз непременно появится Вагнер Лав, а мы хорошо представляем себе его истинную силу. У меня даже есть опасения, что матч на "Сан-Сиро" может получиться для нас более сложным, чем московский поединок. Во-первых, ЦСКА вернул в строй своих лидеров. Во-вторых, поражение в Милане станет для вашей команды роковым в плане выхода из группы, так что настрой у нее обещает быть запредельным.

- Заполучив Акинфеева и Вагнера, ЦСКА лишился Игнашевича. Насколько, на ваш взгляд, эта потеря серьезна для ЦСКА?

- От себя могу сказать, что считаю этого футболиста самым сильным из того трио защитников, которое обычно выходит в стартовом составе ЦСКА, да и вашей сборной. Так что Игнашевич, конечно, для нашего соперника тяжелая потеря. Попытаемся угадать, кто займет его место в обороне. Кое-какие мысли на этот счет у нас есть, но я оставлю их для внутреннего пользования.

- Насколько грозным вам видится атакующее трио ЦСКА Карвальо - Вагнер Лав - Жо?

- Говоря о группе атаки ЦСКА, я не ограничивался бы этими тремя футболистами. А Жирков с Красичем? Оба умеют и любят терзать чужую защиту на флангах, так что их необходимо зачислить в компанию к бразильцам. Нашим защитникам и опорным хавбекам придется нелегко. Они обязаны сыграть в обороне очень плотно и компактно, потому что оставлять свободное пространство вашим игрокам нельзя.

- Если сравнивать нынешний ЦСКА и прошлогодний "Спартак", кому бы вы отдали предпочтение?

- Однозначно - нынешнему ЦСКА. Эта команда производит на меня куда большее впечатление, чем "Спартак" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

"Спорт-Экспресс"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх