Сергей Зуев: У меня есть претензии к Лаюшкину

28 апреля 2008 23:06

Глава коллегии футбольных арбитров России (КФА) считает, что судья матча "Амкар" - "Шинник" должен был более сурово наказывать игроков.

Сергей Зуев побывал в гостях "Футбола России" и ответил на вопросы Ильи Казакова.

- Как вы оценивает команду Курбана Бердыева, которая на старте сезоне не перестает удивлять?

- "Рубин" - необычная команда, определяющей фигурой в которой является главный тренер. Он спокойно, без лишних слов и эмоций, делает свою работу, результат которой мы все с вами видим. Если оценивать казанцев через призму судейства, то у нашего корпуса нет никаких претензий к "Рубину", как и у него к нам.

- В этом туре во Владивостоке на ужасном поле проводили матч "Луч" и ЦСКА. Судьи обсуждают между собой состояние газонов?

- Всегда поднимается эта тема. Отмечу в этом плане поле стадиона "Локомотив", уже в матче первого тура в Черкизове был великолепный газон. Руководители клуба не скупятся на то, чтобы их поляна выглядела безукоризненно. И это правильно, глупо выкладывать миллионы за контракты игроков и не заботиться о том, на чем они будут играть. Для судей также немаловажно, на каком поле играется матч. Чем лучше поле, тем комфортнее работать арбитру.

- Сергей Юран, после матча его "Шинника" с "Амкаром" заявил, что против его клуба затеян заговор. Как оцените работу арбитра этой встречи Максима Лаюшкина, показавшего футболистам 12 желтых и две красные карточки?

- Проще всего назвать крайним судью, нежели искать причины неудач в себе. К Лаюшкину у меня есть претензии, но не из-за большого количества показанных карточек, а в связи с тем, что он пропускал некоторые моменты, в которые обязан был вмешаться. Такое обилие предупреждений объясняется поведением игроков в этом матче. Кушев в эпизоде с забитым голом показал непристойный жест и заслуженно был удален с поля. Юрану нужно искать решение проблем во внутренних делах клуба, а не списывать все грехи на судей.

Видео/Футбол
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх