Сергей Тетюхин: Сейчас не лучшее время для "Матча звезд"

31 января 2008 11:11
Доигровщик сборной России Сергей Тетюхин в интервью "Новым Известиям" признался, что ему трудно будет настроиться подобающим образом на предстоящий 5 февраля в Москве "Матч звезд".

- Как и когда узнали, что примете участие в предстоящем "Матче звезд"?

- Зашел в Интернет и прочитал, что проводилось голосование болельщиков, а я оказался в стартовой пятерке. До этого знал, конечно, что этот матч должен состояться в начале февраля, но все мысли были связаны с предстоящими играми в суперлиге и Лиге чемпионов. Да и летали столько, что некоторое время в Интернет просто некогда было заходить. Так что за голосованием не следил. Но приятно, конечно, что болельщики меня так высоко ценят.

- Вы бы расстроились, не попав в состав "Звезд России"?

- Таким вопросом вы ставите меня в тупик. Я даже не знаю, что ответить. Вот если бы не попал в команду - тогда бы, наверное, задумался по этому поводу. А так воспринял ситуацию как некую данность. Кроме того, совсем не переживал за то, выберут меня в стартовую шестерку или нет. Просто не держал в голове это голосование.

- Как вы считаете, целесообразно ли проводить такое шоу, учитывая, что календарь сезона крайне насыщенный и приходится играть через каждые три дня?

- С одной стороны, матчи звезд, конечно, нужны. Они привлекают интерес к волейболу. А для болельщиков это просто праздник. Практика проведения таких встреч существует во многих странах и в разных видах спорта. И я в принципе поддерживаю эту идею. Но в нынешнем году календарь действительно крайне напряженный и какой-то скомканный. Это, видимо, связано с предстоящей Олимпиадой, необходимостью провести полноценную подготовку к Играм. Мое мнение - для "Матча звезд" выбрано не очень удачное время. Уже через два дня после возвращения из Москвы у нас календарная встреча в чемпионате. Вот если бы было несколько свободных дней как до, так и после игры - тогда все выглядело бы здорово. В таком режиме и подготовиться можно спокойно, и потом немного отдохнуть. А так приходится резко переключаться с клубных забот на шоу. Но, наверное, у федерации просто не было другого времени.

- Первый "Матч звезд" состоялся два года назад. Та игра вам запомнилась?

- Когда что-то проводится впервые, то без шероховатостей в организации не обойтись. Но сейчас про это вспоминать нет смысла. Главное - была доброжелательная обстановка, а сборная звезд России победила 3:1. Кстати, Владимир Алекно тренировал сборную мира. Сейчас он будет находиться по другую сторону баррикад. Помню, тогда перед игрой проводили различные конкурсы, в частности, на самую сильную подачу. По-моему, лучше было бы их организовать после завершения матча. Таким образом, болельщики получили бы своеобразный десерт.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх