Сергей Тетюхин: Алекно начал не с тренировок, а с коллектива

10 сентября 2007 16:07

Доигровщик сборной России, чемпион мира-1995, серебряный призер Олимпиады-2000, многократный чемпион России Сергей Тетюхин в выходной день сборной России на чемпионате Европы ответил на вопросы корреспондента портала sportbox.ru Александра Шимановского.

-Своей игрой в первых матчах сборной на чемпионате Европы-2007 довольны?

-Не на 100 процентов. Еще приходится думать о травмированном колене, но во время игры стараюсь сыграть на максимуме моих сегодняшних возможностей. И ребята, и тренерский состав понимают эту ситуацию, и без особой надобности стараются меня не перегружать.

-Возвращение в сборную Хамутцких добавило команде уверенности?

-И я, и специалисты, и болельщики говорили, что Вадима надо возвращать в команду. Связующих такого уровня в мире - единицы. Он является лидером на площадке, на тренировках. То, что он в сборной - это очень важный момент и в психологическом, и в игровом плане. Мне с ним на площадке легко. Мы больше десяти лет играем вместе, и уже настолько понимаем друг друга, что не надо думать, куда перемещаться и чего от него ожидать в следующее мгновение - все получается автоматически.

-Что изменилось в сборной с приходом Владимира Алекно?

-Главное, новый тренер начал не с увеличения тренировочной нагрузки, а с создания коллектива. В команде теперь нет каких-либо прослоек, все понимают, что от каждого игрока ожидают и стараются работать на коллектив. В игровых видах спорта, я считаю, это один из самых важных моментов - подчинить свои личные интересы командным. Вот это Алекно сделать как раз и удалось.

-Как настраиваетесь - на каждый матч в отдельности или на весь чемпионат в целом?

-Я сегодня думаю о том, с кем и как будем играть завтра - это главный настрой. Однако, и о турнире в целом приходится не забывать. Но, повторю, предстоящая игра отодвигает все другие мысли на второе место. Выиграем сегодня, начнем думать о победе завтра, а там и конец чемпионата не за горами.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх