Сергей Семак: Любая удачная серия заканчивается

15 апреля 2008 09:44

Капитан казанского "Рубина" поделился о победной серии "Рубина", за который он выступает с нынешнего сезона, и разговорчивости Курбана Бердыева.

- Сергей, скажите откровенно, в "Рубине" кто-то предполагал, что после пяти туров команда окажется во главе таблицы?

- Вряд ли найдется хоть один специалист, который прогнозировал что-то подобное. Так что было бы нескромно утверждать, что у нас в команде был такой удачливый предсказатель. Без везения в некоторых наших матчах не обошлось. Все в команде это понимают, и голова от успехов ни у кого не закружилась.

- Но в год 50-летнего юбилея "Рубина" от клуба в Казани, наверное, ждут какого-то большого достижения?

- Не могу сказать, что перед командой поставлены какие-то нереальные цели. Наша задача на сезон - пробиться в турнир Кубка УЕФА. Да, любая удачная серия заканчивается. Но если осенью будем стабильно набирать очки, как и сейчас, то вполне можно побороться за медали чемпионата.

- Зимой в "Рубин" перешли сразу несколько футболистов, которые уже давно разменяли четвертый десяток - Сергей Ребров, Саво Милошевич... Ваш переезд из Москвы в Казань не означает, что вы собираетесь скоро завершить карьеру в большом футболе?

- Разве я сделал шаг назад? Моя прежняя команда "Москва" или самарские "Крылья", где я мог оказаться минувшей зимой, конечно, имеют свои достоинства. Но, по-моему, они ни в чем не превосходят "Рубин" в игровом плане. Мой контракт с казанским клубом рассчитан на три года. Но я готов играть в нем и дольше, так что заканчивать с футболом не собираюсь.

- В своих прежних клубах - ЦСКА и "Москве" - вы тоже были капитаном. Удивились, что эта роль досталась вам и в "Рубине"?

- Отчасти. Не часто ведь так бывает, что капитаном назначают игрока, только что пришедшего в команду.

- Именно назначают?

- Да, выборов капитана в "Рубине" не было. Просто его главный тренер Курбан Бердыев на собрании команды перед сезоном назвал мою фамилию.

- Бердыева многие считают замкнутым человеком. Вы можете поговорить с ним не о футболе?

- Да он и сам непрочь расспросить игрока о его делах, все ли в порядке дома. Я замкнутым его не считаю. Хотя дистанция между тренером и футболистом, естественно, всегда остается.

- Во время матча Бердыев редко выходит к полю - в основном перебирает четки на скамейке. А в перерыве в раздевалке от него можно услышать "зажигательную" речь?

- Да, он способен зажечь команду. Но его речи и там никогда не бывают долгими.

- А непечатных выражений в них много?

- За два месяца в "Рубине" от Бердыева не слышал ни одного.

"Известия"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх