Сергей Шавло: Нам осталось четыре шага

20 октября 2007 11:15
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло рассказал корреспонденту радиостанции "Маяк" Дмитрию Сухинину об отказе Дмитрия Торбинского подписывать новое соглашение с "красно-белыми" и о встрече с "Москвой".

- Как оцениваете отказ Дмитрия Торбинского продлить контракт со «Спартаком»?

- Пусть это будет на его совести. Мы это не осуждаем. Узнали об этом вчера. Это прихоть игрока. Куда он хочет, туда пусть и идет. Мы не вправе его об этом спрашивать. Для нас главное, что он не хочет продлевать контракт. А, значит, на его место мы будем сейчас искать другого игрока.

- В связи с этим, было анонсировано возвращение Александра Павленко в «Спартак» из «Шинника»?

- Я не думаю, что с этим. Просто мы отдавали его на год в аренду и оговаривали, что после ее окончания он вернется.

- К вопросу контракта с Торбинским, вы, как руководитель «Спартака», больше возвращаться не желаете?

- Здесь и возвращаться не к чему. «Спартак» не тот клуб, который будет бегать за игроком, и просить его продлить контракт. Если футболист не желает играть в «Спартаке», если такие времена уже настали, что российские игроки не хотят выступать за этот клуб, то мы не собираемся становиться на колени перед ними.

- В таком случае, вам придется выдержать очередную порцию критики со стороны болельщиков.

- Ничего, выдержим.

- Переходя к теме матча памяти погибших во время матча Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Харлемом» в 1972 году, скажите, вы примите в нем участие?

- Да, я буду играть. Думаю, минут 50-60 отбегаю, посмотрим по самочувствию. В игре также примут участие 8 человек из тех, кто выходил на поле 25 лет назад. К нам приехали гости из Голландии, из того же клуба «Харлем». На матчи будут семьи пострадавших. К слову, на нас вышла голландская команда с просьбой организовать этот матч. Мы, естественно, ответили положительно.

- Какие ожидания от игры «Спартака» с «Москвой» после эйфории, связанной с матчем сборной России с Англией? Предполагают, что у Павлюченко может быть спад.

- Ну, это говорят, но так не всегда бывает. Думаю, наоборот, если он все правильно оценит, то выйдет на новую положительную волну. Мне кажется, у ребят должны быть положительные эмоции, они понимают, что нам осталось сделать четыре шага. Они должны отдать все силы, чтобы достичь цели, которую мы перед собой поставили. Игра будет не из легких, потому что и соперник не из легких. Он тоже борется за место под солнцем, и в случае положительного результата тоже будет претендовать на чемпионское звание. Надеюсь, что все будет нормально. С ребятами на эту тему мы разговаривали.

- У «Спартака» ситуация, схожая с той, что была у сборной России перед Англией: необходимо только выигрывать.

- Я бы не сказал, что нам нельзя проигрывать. Все ведь зависит еще и от того, как сыграют наши соперники. Но все в наших руках. Мы сами можем решить свою судьбу. Но трудно, наверное, будет пройти четыре игры без потерь. Полагаю, и у соперников без них не обойдется. Главное, чтобы у нас потерь было меньше, чем у конкурентов.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх