Сергей Шавло: Мы сами отдали очки

11 ноября 2007 21:50

Генеральный директор московского «Спартака» считает, что команда не стала чемпионом, потому что растранжирила слишком много очков.

- Я, в принципе, не расстроен, потому что у «Динамо» мы в последнем туре выиграли (2:1), - сказал Сергей Шавло в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Александру Бедареву. - То, что «Зенит» добьется победы во встрече с «Сатурном» (1:0), предполагалось. Обидно, что игроки впервые за то время, что выступают вместе, в раздевалке выглядели такими удрученными. Для любой команды второе место было бы победой, но не для нас. Думаю, наши игроки на верном пути и они правильно понимают, что сегодня произошло. Но что делать - это футбол, мы не должны были сами отдавать очки.

- Какие очки, например?

- В матчах с «Химками», ЦСКА, «Локомотивом», когда мы вели 2:0 и проиграли. Разумеется, в матче с «Сатурном», в котором мы не реализовали верные моменты.

- Это серебро чем-то отличается от прошлогоднего?

- Отличается - мы набрали на два очка больше. У нас появилась команда, что видно хотя бы на примере Дмитрия Торбинского. Все видели, как он бился, хотя вопрос о его переходе в другую команду уже решен. На следующий сезон нужно сохранить команду и усилить некоторые позиции, чтобы бороться за чемпионство.

- То, что по ходу сезона вы дважды обыграли «Зенит» в чемпионате, греет душу?

- Это еще раз говорит о нашем уровне и чемпионских претензиях. Но в футболе все бывает. В Испании в прошлом году «Барселона» тоже лидировала за пару туров до конца, а чемпионом стал «Реал».

- Следили за ходом матча в Раменском?

- Нет, нам важнее было сосредоточиться на собственной игре. Хотя слышали, как сверху нам кричали, что защитник «Зенита» выбил мяч с линии ворот. «Спартак»-«Динамо» - это особый матч, победить в нем всегда престижно.

- Павленко и Динеев, которые были в аренде, поедут с командой на сборы?

- Да, поедут.

- А Бояринцев?

- А что Бояринцев?

- Написали, что он в «Шинник» уходит.

- Кто написал? Газеты? Вот если бы информация шла от клуба, это другое дело...Насчет Бояринцева, Динеева, Павленко и Шоавэ, которых уже отправили «Шинник», у нас свои планы. Если они будут уходить у другую команду, мы об этом объявим.

- Кто из этой четверки нужен «Спартаку»?

- Это вопрос к главному тренеру. Он комплектует состав, говорит, кого он хочет видеть, а кто ему не нужен. Потом мы принимаем решение.

- Информация о том, что «Спартак» стимулировал «Сатурн», - правда?

- Если мы и стимулировали, то плохо это делали. «Спартак» никого не стимулирует, хотя слухи об этом ходят с начала сезона.

- Трудно будет перестроить команду с чемпионата на Кубок УЕФА?

- Трудно будет настраиваться из-за большой паузы. Сборники сейчас разъедутся по своим командам, остальным дадим паузу три-четыре дня. Соберемся 18 ноября, на следующий день вылетим в Испанию, где и будем готовиться к игре со «Спартой».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх