Сергей Ребров: В "Рубине" работают серьезные люди

06 марта 2008 10:35

Переход Сергея Реброва из киевского "Динамо" в казанский "Рубин" наряду с возвращением в Россию Александра Кержакова стал главной трансферной сенсацией текущего футбольного межсезонья. Один из лидеров ведущего украинского клуба достался казанцам совершенно бесплатно. Летом этого года у Реброва истекает контракт с "Динамо", после чего 33-летний футболист должен присоединиться к "Рубину". Пока еще капитан киевлян рассказал о причинах ухода из ставшего уже родным клуба и поделился деталями сделки.

- После того как СМИ объявили о вашем переходе в "Рубин", появилась новая информация: переезд в Казань якобы может состояться намного раньше, чем летом этого года.

- Всех подробностей раскрыть не могу, так как сам не вполне в курсе ситуации. Мне только известно, что представители "Рубина" сейчас находятся в Киеве и ведут переговоры о том, чтобы мой переход был оформлен не летом, а уже сейчас. В этом случае казанский клуб заплатит "Динамо" некую сумму в качестве компенсации.

- Вы сами к какому варианту склоняетесь?

- Не могу сказать, что это для меня не имеет значения, вот только мое мнение решающей роли в этом вопросе не играет. Если стороны придут к решению, которое устроит всех, я буду только рад. Пока же буду ждать развития ситуации.

- Чем все-таки вас привлек "Рубин"?

- Прежде всего, тем, что я почувствовал серьезный интерес к себе, из общения с руководителями клуба понял, что в "Рубине" работают серьезные люди, ставящие перед командой амбициозные цели. Естественно, в киевском "Динамо" работают такие же профессионалы, а бренд украинского клуба трудно сравнить с казанским. Но не забывайте, что мне не 20 лет, а летом стукнет уже 34. В этом возрасте любому футболисту нужно подумать о своем будущем. Не скрою, что и с финансовой точки зрения предложение "Рубина" стало для меня очень выгодным. И еще один немаловажный момент - мне очень интересно попробовать себя в российском чемпионате. Сравнивать уровни турниров в Украине и России не хочется, скажу только, что в вашей стране за чемпионство борются не два-три клуба, как у нас, а как минимум шесть-семь.

- Неужели руководство "Динамо" не пыталось вас удержать?

- Пыталось, но я в итоге склонился к казанскому варианту. Обид у руководителей "Динамо" на меня быть не должно: мы давно договаривались, что если мне поступит серьезное предложение из-за границы, клуб меня отпустит. Для меня это было очень важно, так как в "Динамо" я провел свои лучшие годы и всю жизнь буду с теплотой вспоминать это время.

- Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?

- Определенно сказать не могу. Пока прессе не стало известно о предложении "Рубина", ко мне никто не обращался. Но потом стали раздаваться звонки. Кстати, тоже из российских клубов. Но для себя я уже тогда решил, что если и перейду в другую команду, то это будет "Рубин". Подводить людей, которым я дал слово, не в моих принципах.

- Есть ли у вас в "Рубине" знакомые футболисты?

- Да, Сергей Семак. Как только я подписал контракт с казанцами, он тут же позвонил мне и поздравил с переходом.

- В Казани вам уже доводилось бывать?

- Пока нет. Хотя об этом городе знаю немало. Знаю, что это уютный и красивый город.

- Семью собираетесь перевозить в Казань?

- Честно говоря, пока не задумывался об этом. Придет время - решим. Для начала мне самому нужно познакомиться с городом и условиями жизни.

"Газета"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх