Сергей Нарышкин: КХЛ поможет нам вернуть мировое лидерство. ВИДЕО!

20 марта 2008 17:41

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин убежден, что создание Континентальной хоккейной лиги безусловно пойдет на пользу нашему хоккею. Об этом он сказал сегодня в интервью телеканалу "Спорт" (Полная видеоверсия).

- На каком этапе находится новая Континентальная профессиональная хоккейная лига?

- Завершен подготовительный этап создания КХЛ. Разработаны юридические документы, регламентирующие взаимоотношения ее участников, они поддержаны Ассоциацией агентов игроков. Проведены консультации с телеканалами НТВ, "Спорт", и их рекомендации о взаимоотношениях Лиги и телеканалов приняты к сведению. На прошлой неделе в Москве состоялись встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Он с нетерпением ждет, когда КХЛ встанет на ноги.

Заявки на участие в Лиге подали все 20 клубов нынешней Суперлиги. Выразил письменное желание участвовать казахстанский клуб. Ведутся переговоры об участии клубов из Латвии, Белоруссии, с Украины. Правда, может быть, они будут играть не с первого сезона. Планируется в открытом чемпионате России участие клубов Германии, Финляндии, Швеции и Чехии.

Для нас приоритетными будут интересы сборных России. Регламент Лиги предусматривает, как поощрение клубов за делегирование игроков в состав сборных, так и достаточно жесткие санкции, если клубы или отдельные хоккеисты не будут выполнять требования регламента вплоть до дисквалификации и тех, и других.

Подготовлены проекты типовых контрактов, трудовых договоров между всеми категориями спортсменов. Только эти документы будут регламентировать взаимоотношения хоккеиста с клубом. Чтобы существенно улучшить положение хоккеистов, предусмотрено дополнительное медицинское страхование и пенсионное обеспечение. Введены новации, которые сокращают миграцию хоккеистов из клуба в клуб и одновременно являются препятствием для оттока талантливой молодежи за рубеж. Как видите, сделано немало.

- Чем вызван большой интерес правительства России к созданию Континентальной хоккейной лиги?

- Хоккей - для России не просто один из видов спорта, он - часть национальной гордости, национального самосознания. Нашему хоккею давно пора вернуть мировое лидерство. Создание Континентальной хоккейной лиги - большой шаг вперед по пути организации, оздоровления и цивилизованного регулирования хоккейного дела.

- Не повлияет ли создание Лиги на статус чемпионата России?

- Нет. Будет проводиться открытый чемпионат России, в котором и будет определяться лучшая команда страны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх