Сергей Ломанов: В матче со шведами убиваться не будем

28 января 2008 22:19

Нападающий сборной России Сергей Ломанов после победы над сборной Финляндии выразил удивление слабой игрой соперника.

- Не ожидал, что будет такой крупный счет, - признался Ломанов. забивший в этой встрече три мяча, корреспонденту Sportbox.ru Владимиру Спиваку, - Всегда игры с ними были очень упорными, так что я очень удивлен. Не знаю, может быть, они берегут силы для полуфинала. Все-таки у них очень хорошо получается играть против шведов, а с нами они не любят играть.

- Вы сборную Швеции уже видели на этом чемпионате мира?

- Видел мельком. Команда молодая, амбициозная, с хорошим катанием. Я думаю, что одна из самых лучших сборных за последние десять лет. Все игроки очень скоростные, так что с ними будет очень тяжело.

- Кого-то можете выделить в их составе? В частности, как вам главный бомбардир Нильссон?

- Ну, Нильссон - зависимый игрок. Не такой, который может взять мяч в центре поля, проехать к воротам, забить. Шведы сильны своей командной игрой, так что сложно там кого-то выделить.

- А сборная России уже вышла на свой максимум?

- Нет, конечно. Я сам по себе чувствую, что берегу силы, где-то недобегаю, сохраняю энергию к более важным матчам, да и остальные ребята играют с запасом. Самое главное у нас полуфинал, финал.

- То есть пока об игре со Швецией в четверг не задумываетесь?

- Задумываемся, но мы не будем там убиваться, чтобы выиграть у них в четверг, а потом без сил подойти к финалу. Да, будем играть на победу, подержим шведом в напряжении, но не более того.

- Вас не расстраивает столь малая конкуренция в вашем виде спорта?

- Есть немного... Хотелось бы уже играть не только со Швецией... Может быть, молодых хоккеистов из других стран подстегнет то, что сейчас в России можно хорошие деньги заработать, играя в хоккей с мячом, и они начнут прогрессировать. Завидуем, конечно, хоккею с шайбой, не говоря уже о футболе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх