Сергей Игнашевич: Я - игрок ЦСКА!

12 апреля 2008 05:50

Защитник московского ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич опроверг слухи о своем переходе в питерский "Зенит".

- Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о вашем переходе в "Зенит". СМИ активно обсуждали эту тему, приводили слова консультанта, президента петербургского клуба Константина Сарсании о том, что у "Зенита" был к вам интерес.

- Если у кого-то есть интерес к футболисту Сергею Игнашевичу, то обращаться нужно не к Игнашевичу, а в ПФК ЦСКА, - заявил защитник армейцев. - У меня действующий контракт до 2010 года, и сейчас все мои мысли связаны с ЦСКА. Я не вел и не веду никаких переговоров. А между интересом и переговорами есть большая разница. Интерес может быть у кого угодно и к кому угодно.

- А ситуация с вашим отсутствием в составе во время игры с "Тереком"? Это действительно не более чем желание попробовать на вашем месте Дейвидаса Шембераса, как заявил на послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев?

- Мое дело играть, а не обсуждать действия главного тренера. Было принято решение, что на месте центрального защитника с "Тереком" будет играть Шемберас.

- А как же последовавшая за этим ссылка в дубль?

- Не понимаю, о чем идет речь.

- Появилась информация о том, что сразу после игры вас сослали в дубль и в понедельник вы тренировались с резервистами.

- Писать такое могут только люди, которые вообще не разбираются в футболе. Существует практика, когда футболисты, не выходившие на календарный матч, на следующий день тренируются, а те, кто играл, отдыхают. Не выходившие на поле работают с нагрузками, приближенными к тем, что бывают во время матча. Так и на этот раз. Те человек шесть-семь, кто не сыграл в Грозном, работали по этой программе. Дубля там вообще не было. Он по своей программе работает. Прошел понедельник, прошло это занятие, отдохнули те, кто играл, и дальше все тренируются опять вместе.

- Почему в нынешнем сезоне капитаном команды вместо вас стал Игорь Акинфеев?

- На мой взгляд, главный тренер команды Валерий Газзаев и президент клуба Евгений Гинер уже все объяснили.

- Давайте о футболе. Лидирующий в чемпионате России "Рубин" вас удивляет?

- Нет, там собраны хорошие футболисты. Видно, что в этой команде хороший микроклимат, футболисты отлично понимают, что от них требуют. Достаточно много опытных игроков.

- На ваш взгляд, "Рубин" продержится в чемпионской гонке до конца? Или медали традиционно будут разыгрывать ЦСКА, "Зенит", "Спартак" и "Локомотив"?

- Мне тяжело об этом говорить. В новом коллективе всегда существуют проблемы. Главная, он не до конца сплочен. И любая тяжелая ситуация во время чемпионата может сказаться на игре. Неизвестно, как себя проявит команда в случае осечки, есть ли у нее характер. Впрочем, что касается "Рубина", то там собраны настолько опытные футболисты, что я не думаю, будто там могут такие проблемы возникнуть. По итогам сезона "Рубин" в пятерке будет точно, а может, и выше.

- А ЦСКА?

- У нас задача одна - первое место всегда, где бы мы ни играли. Любая другая позиция будет расценена как неудача.

- ЦСКА на старте потерял очки в матчах с "Шинником" и "Тереком". На финише это может аукнуться...

- В турнирную таблицу смотрят по окончании чемпионата. Тогда и будет видно. Если у нас будет запас, то об этих неудачах никто и не вспомнит. Если будем идти очко в очко с конкурентами и уступим в итоге, то вспомнят и будут много об этом говорить.

- Как встретили в команде новичков Рикарду Жезуса и Любоша Калоуду?

- Отлично. Жезус футболист с именем, он хорошо себя зарекомендовал в нашем чемпионате. А что касается Калоуды, то бросилось в глаза, что он очень открытый и веселый парень. Ребята в коллектив влились хорошо.

- В целом какой микроклимат в команде?

- Вы знаете, зеркальное отражение настроений в команде - турнирная таблица. Если у команды все получается и она борется за высокие места, то, поверьте, все хорошо, микроклимат в том числе. И это напрямую отражается на игре.

- В субботу ЦСКА принимает нальчикский "Спартак". Трудный будет матч?

- Нальчик - неуступчивый соперник. В играх с ним мы и дома, и в гостях пропускаем первыми, потом догоняем и выигрываем. Надеюсь, выиграем и на этот раз.

- Помимо ЦСКА есть еще сборная. Как пережили поражение в Бухаресте?

- Бывают матчи, когда ты раздосадован поражением и тяжело переживаешь его. У нас вообще ничего там не получалось. Сейчас же такое ощущение, что все футболисты просто стерли этот матч из памяти. Никаких обсуждений не было. Я не думаю, что стоит делать выводы после этой игры. Надо искать во всем свои плюсы - лучше мы сейчас изучим свои ошибки, посмотрим на свои проблемы и поймем, что делать. Было бы хуже, если бы играли со слабым соперником, выиграли бы и ничего этого не узнали. Это могло расслабить. А так мы прекрасно понимаем, над чем надо работать, что нужно укрепить, чтобы добиться результата на чемпионате Европы. В таких поражениях есть свои плюсы.

- Армейской защитной линии после этого матча досталось. Критики было много...

- К разумной критике мы прислушиваемся. Но самые главные критики для себя - это мы и наши тренеры. Мы прекрасно знаем, над чем надо работать. И защита, и полузащита, и нападение - мы сделаем правильные выводы.

"Коммерсант"

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх