Сергей Гуренко: Рахимов работает над нашим мышлением

26 января 2008 09:49

35-летний ветеран "Локомотива" делится впечатлениями от работы с новым наставником команды Рашидом Рахимовым.

- Как начался сезон под руководством нового тренера?

- Сезон-то еще не начался, сейчас идет только подготовка к нему. Все работают, выкладываются, отдаются на тренировках. Сейчас идет закладка функционального фундамента.

- Что-то необычное в тренировках Рахимова присутствует?

- Очень много работы на координацию, на мышление, то есть, чтобы игрок учился быстро принимать решения, плюс на развитие зрительных рецепторов. Могу сказать, что многие наши тренеры этим моментам не всегда уделяют серьезное внимание.

- Первый сбор «физически» вас не «убил»?

- Нет. У Рахимова каждый работает по своему пульсу, по тому состоянию, в котором находится. Да, сбор был нелегкий, нагрузки были огромные, но не один человек не был загнан в «яму». Конечно, легко не было. Но это наша работа. Чтобы чего-то достичь, надо терпеть.

- Завтра вы отправляетесь на второй сбор в Испанию, где примете участие в небольшом турнире. Не тяжело будет после подготовки включаться в игру?

- Нет, играть интереснее, чем бегать по кругу. Правда, сейчас мы, конечно, не готовы выступать на сто процентов. Сейчас мы работаем над другими вещами. Выносливостью, например. А футбол, непосредственно – сама игра, требует иной работы. Но ничего, надо стараться, проявлять волевые качества, чтобы играть на таких турнирах.

- Нужны ли они на ранней стадии подготовки?

- Я скажу, что этот турнир не Рахимов планировал. У него были другие планы, но, думаю, тренер их скорректирует, и этот турнир принесет нам пользу.

- Напоследок, вопрос не про футбол. Какой на ваш взгляд самый смешной вид спорта?

- Я его называю спортом уборщиц. Я про керлинг. Хотя нам может казаться, что это очень легко, а на самом деле, там могут быть такие тонкости.

Радиостанция "Маяк"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх