Сергей Гимаев: За нашей суперлигой следить неимоверно интересно!

28 сентября 2007 01:14

Комментатор ТК "Спорт" Сергей Гимаев успел накопить впечатления от очередного чемпионата российской хоккейной суперлиги и поделился ими с посетителями интернет-портала Sportbox.ru.

- С начала нынешнего чемпионата прошло 10 туров - это своеобразный рубеж... Какие у вас впечатления?

- Это один из самых интереснейших чемпионатов за последние годы. Очень ровный состав участников, трудно кого-либо выделить. В каждом туре случаются несколько сумасшедших по накалу поединков.

- Какая-нибудь из команд вас удивила?

- С одной стороны, удивил СКА. Но, с другой - я знаю, какой серьезный подход к делу в этом клубе, как они тренируются, подходят к матчам. Такое отношение не может не дать результата.

- Чем объяснить, что "Авангард", возглавляемый таким авторитетным специалистом как Валерий Белоусов, пребывает внизу таблицы?

- "Авангард" уже не является клубом-олигархом. Уход многолетних лидеров не мог не сказаться на команде. Есть у омичей проблемы во вратарской линии. Но, я уверен, что Белоусов сумеет поднять свою команду. Вряд ли они попадут в четвертку, но в восьмерке им быть вполне по силам.

- Отставка главного тренера "Локомотива" Пола Гарднера стала для вас неожиданностью?

- Не назвал бы это неожиданностью. В прошлом году в Ярославле Гарднеру дали шанс, решив продлить с ним отношения, но, видимо, слишком демократичный стиль американца не прижился в клубе... В этой связи у Кари Хейкиля больше шансов добиться с "Локомотивом" успеха.

- Кто из хоккеистов произвел на вас наибольшее впечатление?

- Их очень много. Первый из тех, кто приходит на ум - Вадим Епанчинцев. Лидер ЦСКА не перестает удивлять, благодаря своей светлой голове. Он, не обладая высокой скоростью, является одним из лучших хоккеистов в нынешнем чемпионате. Также впечатляет связка Егора Михайлова и Виктора Александрова из Новокузнецка. Из вратарей стоит выделить Александра Вьюхина из "Северстали". И то, что череповецкая команда находится в верхней половине таблицы, его немалая заслуга.

- Послематчевые буллиты добавили пикантности нашему чемпионату?

- Это очень логичное решение. Раньше команды в овертайме не бились, надеясь сыграть вничью. Теперь же им приходится рисковать, а это на руку зрителю, ради которого это решение и принималось.

- Что вы можете сказать о формуле, когда шестнадцать команд из двадцати выходят в плей-офф, и при этом почти полгода они должны выявлять четыре слабейших коллектива?

- Считаю это оптимальной формулой. Восемь команд, которые выходили в плей-офф прежде, слишком мало. Шестнадцать же клубов - именно то число, которое удовлетворяет, по-моему, всех.

Видео/Виды спорта/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх