Сборная России: Выходили бороться за медаль. Видео!

12 февраля 2008 23:07

Россиянка Светлана Слепцова (видео) после финиша смешанной эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде, где наша команда завоевала бронзу, буквально рухнула на снег от усталости. Едва придя в себя, она смогла ответить на вопросы корреспондента ТК "Спорт" Александра Бедарева. В это время гонку как раз продолжил с отставанием от третьего места больше, чем на полминуты Дмитрий Ярошенко.

- Самочувствие сегодня хуже, чем предыдущие два дня, - сказала Слепцова. - Поэтому и бежалось хуже. После финиша внутри болело все, а сейчас еще до сих пор не отпустило, голова кружится. Не пойму, в чем дело. На дистанции во время бега тренеры видели, что мне тяжело и очень просили потерпеть. Подсказывали, как хоть немного сэкономить силы на спусках, спасибо им.

- Спасибо вам, Света, от нас, от болельщиков за терпение. Что с Кругловым случилось, он же из наших был самым стабильным?

- Мне трудно за него отвечать. У каждого бывает, не пошло - и все, не его день. Видимо, придется мне без медали из Швеции уезжать, жаль. Подождем Ярошенко, конечно, хотя я очень опасаюсь, что-то стрельба его подводит.

Оксана Неупокоева, (видео) завершив свой этап, выглядела посвежее, хотя тоже призналась, что последние метры дались ей трудно.

- Со стрельбой я справилась, пять из пяти отстреляла "стойку", немножко разволновалась и последний круг прошла тяжело. Старалась бороться, о себе не думать, работала на команду.

- Когда вы узнали, что попали в состав на гонку?

- Вчера после собрания тренеров мне объявили, что я в запасе, а уже вечером сказали, что, возможно, Катя Юрьева не побежит, но, опять же - это еще не точно. И только утром часа за два до выезда на гонку я узнала, что стартую. Сначала затрясло, конечно, потом мне помогли настроиться, и перед стартом я была готова.

- О медали думали?

- Я думала, как мне со стрельбой справиться и не подвести команду. Надеялась, ребята постараются и медаль у нас будет.

Николай Круглов (видео) "завалил" стрельбу, однако отнесся к этому философски.

- Гонка еще раз доказала, что железных людей на свете нет. Догонять очень тяжело. Установка была - бороться только за золото, пришлось где-то рисковать, может где-то не справился психологически. Но, поверьте, делал все от меня зависящее, чтобы не отстать еще больше.

- Ждете упреков после гонке, или в команде это не принято?

- Недоразумение может быть с каждым, до золота не добрались, но медаль-то взяли. Благодарен ребятам за то, что они отработали на сто процентов. Считаю, каждый сделал все, на что он в данный момент способен.

- Теперь вы стали самым титулованным спортсменом в смешанных гонках...

- Как-то не задумывался над этим, но если так, то я счастлив.

Дмитрий Ярошенко, (видео) добежав до медали, улыбался и последние слова интервью договаривал уже на бегу - его куда-то срочно старался увести стюард в униформе.

- Уходил со старта с мыслями о медали, борьба была, сейчас мне уже кажется, что и отрывы были не такие уж и гигантские.

- Сложно было?

- Каждый из нас выходит на дистанцию не для того, чтобы номер отбывать - все стараемся думать о победе. А реальные эти мысли или нет, уже гонка показывает. На этапе все скоротечно, думать о постороннем некогда. Гонка вначале тебя затягивает, а "выплевывает" лишь на финише, тогда и начинаешь все осмысливать.

Расписание трансляций чемпионата мира по биатлону на Sportbox.ru

Биатлон: статистика

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх