Сандрин Байи: Все начинается с нуля

12 марта 2008 14:35

Француженке Сандрин Байи, лидеру Кубка мира, предстоит на этапе в Холменколлене (13-16 марта) серьезная борьба за хрустальный глобус с немками Магдаленой Нойнер и Андреа Хенкель.

 

У Нойнер, идущей второй в общем зачете, столько же очков, сколько у Байи (по 741), а Хенкель отстает всего на 14 пунктов. А это значит, что судьба Кубка мира решится в трех оставшихся гонках, считает француженка, которая дала интервью AFP накануне старта в Норвегии.

- Как оцениваете свое физическое состояние перед последним этапом?

- Усталость дает о себе знать. Было много длинных переездов, приходилось приспосабливаться к разным часовым поясам (в последние две недели - корейский Пхенчхан, Ханты-Мансийск и Холменколлен). В Ханты-Мансийске во время масс-старта пришлось очень тяжело (Байи заняла 20-е место - прим.AFP). К счастью, во вторник мы не тренировались из-за дождя, поэтому немного отдохнула.

- Вы - лидер, следовательно, давление на вас выше, чем на Нойнер и Хенкель. Согласны?

- На самом деле лидер - Нойнер, если отбросить результаты трех худших гонок сезона, как это и будет сделано после окончания соревнований в Норвегии. Поэтому на лидерство внимания не обращаю. И во время гонок за Нойнер и Хенкель следить не буду, важнее сосредоточиться на собственном выступлении. Можно сказать, все начинается с нуля. Впереди три гонки, и каждая из нас может выиграть хрустальный глобус.

- В 2005 году на этот трофей также было трое претенденток перед последним этапом. Это хорошее предзнаменование?

- Положение сегодня иное. Три года назад явным лидером была Ольга Пылева, но она плохо провела последние три гонки (23-е, 12-е и 18-е места). Я выступила лучше, хотя тоже не блистала (15-е, 2-е и 13-е места). Хорошо, что не было четвертой гонки. В этом случае первой стала бы, наверное, Кати Вильхельм, которая набрала отличную форму (8-е, 1-е, 2-е места). В Норвегии борьба тоже пойдет до последней гонки - в биатлоне все может поменяться очень быстро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх