Шамиль Тарпищев: Конфликт между Кузнецовой и Шараповой надуман

13 сентября 2007 15:12

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Спиваку заявил, что никакого конфликта между Марией Шараповой и Светланой Кузнецовой не было и нет. Об этом он рассказал  после сегодняшней открытой тренировки в преддверии финального матча Кубка федерации Россия - Италия.

- Как восприняли Шарапову в команде? Ведь Кузнецова вообщем-то не скрывала своего негативного отношения к ее приезду...

- Самое интересное, что Кузнецова нормальнее всех к ней относится. У них никогда не было конфликтных ситуаций. Это все разогревается прессой. Кузнецову спросили, она же должна была что-то сказать. И после ее ответа начали все раздувать. А вообще у нас есть список из 6 кандидатов, мы их и ведем. Может быть объективная причина отказа - травма. Так не приехала Елена Дементьева. Шараповой же я позвонил и предложил приехать, учитывая постоянные слухи о том, что она не хочет играть за сборную. Мария согласилась.

- Как прошла сегодняшняя тренировка? Какие выводы можете сделать?

- Россиянки пока адаптируются. Комбинации у Чакветадзе еще не наиграны. Сейчас идет работа над чистотой исполнения. Вообще схема подготовки фиксированная. Часто приходилось бывать в такой ситуации, когда турниры сопряжены (Тарпищев имеет ввиду недавно завершившийся US Open и Кубок Федерации). Главное сейчас не простудиться - погода плохая, организм ослаблен.

- Как считаете, у сегодняшнего спарринга Шараповой был какой-то соревновательный аспект?

- Нет. Я почему предложил такой вариант? Шарапова играет на абсолютно других скоростях, очень быстро летит мяч. Для тренировки - это то, что надо, очень полезно. Одно дело тренироваться с ребятами, а другое, играть с командой, друг с другом.

- Что касается итальянок, отсутствие Татьяны Гарбин сильно скажется на их игре?

-У них лидер Скьявоне. А вообще я исхожу из того, что главное подготовить своих. Если мы справимся с теми проблемами, которые существуют, то будем иметь преимущество.

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх