Ренат Янбаев: Дедовщины в сборной нет!

05 февраля 2008 20:44

Новобранец сборной России делится впечатлениями от турецкого сбора с корреспондентом ТК "Спорт" Мурадом Латиповым.

- Я приехал в команду и обалдел. Настолько обстановка дружеская, на тренировках все смеются, улыбаются, прикалываются. Когда ехал на сбор, ни у кого ничего не спрашивал: ни у Сычева, ни у Билялетдинова. Конечно, волновался чуть-чуть, но по приезду понял, что зря, здесь все очень хорошо!

- Себя уже «старожилом» ощущаешь?

- Как я могу себя так ощущать, если всего три дня в команде!?(смеется). Но всем доволен, все здорово, очень рад, что приехал, надеюсь в первый, но не в последний раз.

- Обычно, новички подвергаются всякого рода шуткам со стороны «бывалых», с тобой как получилось?

- Я тут многих ребят уже знал, много знакомых, так что «дедовщины» не ощущаю. Еще раз говорю - очень комфортно чувствую себя в коллективе.

- Гус Хиддинк индивидуальную беседу уже провел?

- В автобусе, когда ехали на первую тренировку, он меня подозвал. Поздоровался, познакомились, сказал: «добро пожаловать в сборную», пожелал удачи. После этого отдельно не говорили.

- Можете уже сейчас сделать какие-то выводы по тренировочному процессу?

- Очень много игровых упражнений, нагрузки только через работу с мячом, то есть на физику не давим. Тренировки очень интересные и разнообразные, сегодня к примеру играли в гандбол.

- А результат вашего теста по физподготовке известен?

- Честно говоря, врачи ничего не сообщали. Насколько мне известно, прошли тест все. Такой же тест я проходил в "Локомотиве" на первом сборе. Мы вообще в клубе на двух сборах очень хорошо потренировались, много времени уделяли именно физическим нагрузкам. Даже в дни игр и то тренировались.

- Рашид Рахимов вас не жалеет, значит. Что можете сказать о новом главном тренере?

- Только хорошее. С тех пор, как он пришел в команду, появился порядок, дисциплина на первом месте. Два сбора прошло, а ни одной тренировки, похожей на другую, не было. С Рахимовым очень интересно.

- Говорят, он жесткий тренер?

- Жесткость только в отношении дисциплины. А так он тоже, как и Хиддинк, любит пошутить. На первом сборе в выходной предложил нам сыграть на интерес: чья команда проиграет - исполняет песню.

- Удалось проявить свои вокальные данные?

- Нет, (смеется) моя команда как раз выиграла

- А что пели проигравшие?

- «Летящей походкой ты вышла из мая...» Пели хорошо, мы даже аплодировали.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх