Равиль Сабитов: Истинные торпедовцы всегда поддерживают команду. Видео!

31 марта 2008 05:59

После первой победы московского "Торпедо" в сезоне наставник команды Равиль Сабитов побеседовал с корреспондентом ТК "Спорт" Дмитрием Лукашовым (Полная видеоверсия).

- Довольны игрой команды в двух первых турах чемпионата России в первом дивизионе?

- Сезон только начался. У нас была очень непростая игра в Новотроицке, где мы уступили. Пропустили там уже на пятой минуте. Этот мяч психологически сильно повлиял на команду.

- В игре с подольским "Витязем"блеснул голкипер команды молодой Илья Абаев, отразивший два пенальти.

- Илья, безусловно, очень талантливый спортсмен. Ему преподает когда-то лучший вратарь мира Ринат Дасаев, у которого очень богатый опыт и отличные педагогические качества. В прошлом году у нас очень хорошие матчи проводил Бородин. Сейчас хорошо играет Абаев. Он и два пенальти взял и на выходах действует очень уверенно В общем, хороший дуэт "учитель-ученик" получился. Илья в игре с "Витязем" отчасти отблагодарил Дасаева за работу.

- Он безоговорочный номер один в вашей команде?

- Тяжело пока сказать. Да, мы выиграли у "Витязя". Но эйфории быть не должно.Сезон очень длинный и провести его нужно ровно. Никто не должен чувствовать себя незаменимым. Нужна конкуренция.

- В поединке с подольским "Витязем" торпедовские болельщики позволили себя расистские выкрики в адрес защитника соперников Тчуйсе. Как вы это прокомментируете?

-Я этого не слышал. Видел уже как ему показали красную карточку. Но я не думал, что это за ответный жест фанатам. Руководство, тренеры, футболисты и болельщики «Торпедо» не расисты. С тем же Тчуйсе я хорошо знаком. Может быть, нервный характер игры повлиял на наших поклонников.

- За прошлый, не самый удачный, сезон болельщики от вашей команды не отвернулись?

- Нет. Клуб легендарный, с такими традициями и историей, что верные болельщики конечно остались. Истинные торпедовцы всегда будут поддерживать команду.

- Ваши впечатления от начала турнира?

- Меня очень радует, что в этом сезоне в фаворитах не две команды, как в прошлом году. Тогда интриги не было. В этом сезоне на повышение в классе претендует целая группа из шесть-семи команд. Каждая может выйти наверх. Так интереснее.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх