Рашид Рахимов: В "Спартак" меня приглашают только СМИ

24 июня 2007 12:30

Главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов в интервью ведущему программы "Футбол России" Аркадию Белому призвал не муссировать слухи о своем переходе в "Спартак".

 

- Рашид, победу вашего "Амкара" над "Локомотивом" многие называют сенсацией. Для Вас это сенсация?

- Для специалистов эта победа – возможно, сенсация. Но мы тщательно готовились к этой игре, и я думаю, что мы заслужили эту победу.

- "Амкар" действительно демонстрирует довольно солидный футбол с первых туров, но до недавнего времени казалось, что ребятам просто не хватает уверенности в себе. Взлет команды в трех последних турах объясняется обретением этой уверенности?

- В какой-то момент я боялся, что футболисты могут ее надолго потерять. Дело в том, что во всех сыгранных турах мы выглядели не хуже соперников, показывали хороший футбол, но, к сожалению, не было результата. Мы проиграли три игры – все по 0:1. Это были обидные поражения, у нас были моменты в каждой игре. Не забивали, набирали очень мало очков – много ничьих, девять туров без побед… В первую очередь, лично я не должен был потерять уверенность, потому что мы были на правильном пути. Даже сейчас, когда начали побеждать, не стоит считать это чем-то необычным. Это просто три хороших игры, впереди еще много работы.

- Вы как-то обмолвились, что подбираете футболистов не только по игровым, но и по человеческим качествам. Коллектив для вас очень важен. Сегодня в "Амкаре" есть такой коллектив?

- Я думаю, есть. Но в команде 20 человек, и, понятно, всегда возникают какие-то проблемы. Главное, вовремя отреагировать на них. Что касается человеческих качеств, то в первую очередь, для меня важна коммуникабельность. Коммуникабельный человек легче вписывается в коллектив. И при комплектовании команды в этом году мы этому уделили особое внимание.

- Прошла информация, что Вы интересутесь форвардом из Албании…

- Очень много всякой информации. Все это слухи, и обсуждать их не стоит.

- Главной новостью недели является отставка Владимира Федотова в "Спартаке". В этой связи Вас сватают в тренерский штаб красно-белых. Вы не собираетесь туда?

- Скажу так: это СМИ приглашают меня в "Спартак", а руководство клуба – нет. Как же мне собираться? Если серьезно, никаких контактов со "Спартаком" у меня не было, а комментировать домыслы я считаю неправильным. Кроме того, если мне поступит предложение, я в первую очередь поставлю об этом в известность руководство "Амкара". Пока я на контракте, я буду продолжать делать свою работу.

- Вам доводилось соперничать со Станиславом Черчесовым на поле?

- Да. Я был незабивной игрок, защитник все-таки. Но Черчесову я забил в Австрии дважды, причем один гол – правой ногой, которую я обычно использую только для ходьбы в магазин. Как тренеры мы не сталкивались: когда я работал наставником "Адмиры", он начал работать с командой третьего дивизиона "Куштайн". Мы с ним часто созванивались, общались, были в хорошем контакте. Только, пожалуйста, оставьте этот вопрос - про мой уход в "Спартак"... Наши с Черчесовым отношения никакой связи с данной ситуацией не имеют.

- Для Вас существуют неприятные вопросы?

- Пока мне таких не задавали. Что касается темы "Спартака" – в ней нет ничего неприятного. Наоборот – я играл в этом клубе, и о нем сохраняю прекрасные воспоминания. Просто не люблю, когда муссируются слухи.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх