Рашид Рахимов: На мои шутки ребята не обижаются

26 февраля 2008 23:23

В небольшом австрийском городке Линнабрюнне, расположенном в сорока минутах езды от Вены, московский "Локомотив" проводит заключительный тренировочный сбор. После победы над местным клубом второго дивизиона "Шваненштадтом" (2:0) главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов пообщался с корреспондентом ТК "Спорт»"Дмитрием Ганичевым.

- Рашид Маматкулович, как вы оцениваете первые дни сбора в Австрии?

- Как вы видите, погода установилась прекрасная. Работать очень приятно. Отель, хоть и не пятизвездочный, но для качественной подготовки есть абсолютно все, что нужно. Несколько тренировочных полей, в том числе и искусственные. Организаторы сбора делают все возможное, чтобы мы не испытывали никаких проблем. Так что тем, как начался заключительный этап нашей подготовки, я доволен.

- Впереди у "Локомотива" матч за Суперкубок России с "Зенитом", а потом практически сразу начнется чемпионат.

- Знаете, нельзя рассматривать эту игру как рядовую, Суперкубок России - это престижный трофей. "Зенит" - действующий чемпион, но при этом боязни у нас никакой нет. "Локо" ведь тоже серьезный клуб, мы хотим поддерживать высокую планку и показывать футбол, который будет радовать наших болельщиков и приносить положительный результат. Сейчас мы находимся на заключительном этапе подготовки и нужно, не сбрасывая нагрузок, плавно выводить команду на пик физической готовности. Что касается чисто игровых качеств, многое еще нужно улучшать.

- Очередной контрольный матч дал вам новую пищу для размышлений. Что радует, а что пока расстраивает?

- Что меня беспокоит, я говорить не буду - завтра скажу это команде. А радует то, что мы стали более организованы, стало видно то, что наигрываем на тренировках. Но есть и моменты, которые мне не нравятся. Все происходит не так быстро, как вы думаете. Но за это время нам удалось многое изменить к лучшему. Приятно, что ребята понимают, что мы постоянно движемся вперед!

- Как проявляют себе новички? Вот экс-вратарь "Амкара" Иван Левенец тайм отстоял "на ноль".

- По моему, обстановка в "Локомотиве" кардинально изменилась. Команда стала более дружной. И Ваня Левенец, и Давид Муджири в жизни очень коммуникабельные люди. Их приняли хорошо, так что ребята - уже неотъемлемая часть этой команды.

- На тренировках вам удивительным образом удается сочетать требовательность с искрометным юмором. Откуда черпаете вдохновение?

- Это, наверное, самодготовка. Я тренировкам придаю очень большое значение. Ребята должны понимать, что тут всегда найдется место шутке, но когда мы работаем, то все должны быть предельно сконцентрированы.

- Порой шутки получаются "на грани фола". Никто не обижается?

- Это не задевает за живое, все подается в шутливой форме. Так что не стоит воспринимать сказанное всерьез.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх