Рашид Рахимов: Бояться голландцев не надо

19 июня 2008 23:50

Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов считает, что сборной России вполне по силам на равных сыграть с голландцами в четвертьфинальном поединке. Об этом рассказал в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Австрии Дмитрию Лукашову.

- Игра против шведов на мой взгляд напоминала поединок с греками. Сборная действовала великолепно. Команда продемонстрировала очень высокие скорости, за счет чего и получила преимущество. Наши игроки не давали сопернику вовремя перестраиваться. За счет быстрой игры россияне успевали накрывать соперника. Так что победили по праву. Меня радует то, что в отличии от сборных Италии и Германии, которые своей игрой не подтвердили статус сильнейших команд мира, мы наглядно доказали, что достойны играть в четвертьфинале.

- Все ли правильно делал Хиддинк?

- Не считаю себя вправе оценивать его работу. Но замечу, что он очень опытный тренер и знает, что делать.

- Что скажете о следующем сопернике – сборной Голландии?

- Это совершенно другая команда, нежели шведы. Их главнцый козырь - скорость. К этому добавлю очень высокое техническое мастерство. У голландцев минимум брака в передачах. За счет этого они сохраняют контроль над мячом. Опять же, не могу давать советы, но победы всегда приносят уверенность в своих силах. Так что наша команда на подъеме. И бояться голландцев не стоит. Они такие же, как и мы. И у нас есть шансы.

- Этот четвертьфинал обещает стать самым красивым из всех.

- Может произойти и обратная реакция. И наши и соперники наверняка могут начать осторожничать. Так что красивым матч может и не получиться. Но я надеюсь на обратное.

Линдабрюнн

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх