Рамунас Шишкаускас: Победить в Евролиге и стать лучшим игроком - двойное удовольствие. ВИДЕО!

06 мая 2008 14:56

Литовский защитник ЦСКА и MVP Евролиги побывал в гостях у ведущего программы "Неделя спорта" Алексея Попова, где рассказал о победе в "Финале четырех", переходе в армейский клуб и силе российского чемпионата (Полная видеоверсия).

- Вас признали лучшим игроком Евролиги. Приятно?

- Это очень приятно, а еще приятнее получить индивидуальный приз и приехать домой с кубком, который ты завоевал с командой. Это двойное удовольствие.

- Когда вы стали чемпионом Евролиги в составе "Панатинаикоса", вы уже знали, что подпишете контракт с ЦСКА?

- Разговоры о переходе начались уже после финала четырех - в конце сезона. Так что когда я играл против ЦСКА, то я еще ничего не знал.

- Не думали, что на вас болельщики будут смотреть как на одного из творцов прошлогоднего поражения?

- Это такой спорт. У нас игроки постоянно переходят из команды в команду и это нормально. Я решил перейти в ЦСКА и с того момента ни о чем не жалею.

- ЦСКА, "Бенеттон" и "Панатинаикос", какой клуб и какой чемпионат сильнее?

- Когда я играл в Италии, то я бы сказал, что чемпионат Италии на тот момент был сильнее. Сейчас он немножко сдал. А греческий и российский я бы поставил на одном уровне, потому что и в России и в Греции есть сильные 5-6 команд, с которыми игры даются очень тяжело. Остальные команды тоже неплохие, но уровень у них все же пониже.

- Что значит Этторе Мессина для игроков и какое место он занимает внутри клуба?

- Уверен, что для каждого он на первом месте. От тренера начинается все в команде. И отношения между игроками, и кому что делать на площадке - все начинается с тренера.

- Сложно ли после победы в Евролиге настроиться на чемпионат России?

- Если быть честным, то думаю, что нелегко, но мы все профессионалы. Надо собраться и закончить чемпионат России. Осталось совсем немного. Надо сконцентрироваться на чемпионате.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх