Питер Кеньон: У "Челси" более 10 миллионов болельщиков в России. Видео!

16 апреля 2008 14:53
Исполнительный директор лондонского клуба считает российский рынок одним из трех приоритетных. С чем это связано, он объяснил в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву (Полная видеоверсия).

- Вы не раз отмечали, что российский рынок - одно из трех приоритетных направлений деятельности "Челси". Почему?

- С маркетинговой точки зрения в последние годы мы отмечаем существенный рост количества наших болельщиков в России. "Челси" проводил специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что нашим клубом в вашей стране интересуется более десяти миллионов человек. Поэтому мы не могли упустить возможность поучаствовать в Кубке Российских железных дорог, ведь это позволит нам стать еще ближе к фанатам из России.

- А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему "Челси" так популярен в России?

- Мы наблюдаем заметное увеличение интереса к английской премьер-лиге в целом и к "Челси", в частности. Если вы еще раз посмотрите на турнирную таблицу английского чемпионата, то поймете, что наш клуб добился значительных успехов. Это и способствует растущей популярности.

- Как вы оцениваете уровень участников Кубка РЖД в этом году: бренды, имена, достижения?

- Матчи пройдут в начале августа, а предсезонный период, по традиции, очень важен. Десять дней мы сможем провести в полном составе, ведь наверняка "Челси" усилят новые игроки. В Москву прилетим из Азии. В наши планы входит провести от 5 до 8 контрольных матчей до начала нового сезона. По сути, это единственная возможность проверить в деле новых футболистов, учитывая жесткий график.

Для нас очень важно, что в Москве будут предоставлены хорошие условия, а команды-участники Кубка РЖД вообще не нуждаются в дополнительных рекомендациях. Так что, это соревнование привлекает нас и с точки зрения качества, и с точки зрения престижа.

- Не кажется ли вам, что "Локомотив" выглядит аутсайдером турнира на фоне трех остальных команд-участниц?

- Что вы! Мы относимся к "Локомотиву" с большим уважением. Москвичи будут хорошо готовы, поверьте, ведь сезон в России будет в самом разгаре в отличие от той же английской премьер-лиги. К тому же, совсем недавно мы подписали контракт с сербским защитником "Локомотива" Браниславом Ивановичем. Разве это не весомый аргумент? Так что, я не отношу железнодорожников к числу аутсайдеров.

- Финансовая сторона вопроса в данном случае важна для "Челси" ?

- Нет, в этом турнире мы участвуем, в первую очередь, из-за его престижа и высокой репутации. Спортивная составляющая важнее денег, к тому же, это прекрасная возможность встретиться с нашими российскими болельщиками.

- А запланированы ли специальные мероприятия для русскоязычных фанатов "Челси"?

- Разумеется, это обязательная составляющая каждого визита нашего клуба в другие страны. Сейчас мы проведем совещание с организаторами Кубка РЖД и выясним, каким образом провести такую встречу. Наша задача - через официальный фан-клуб привлечь как можно большее количество болельщиков "Челси". А способы могут быть самые разные: открытые тренировки, мастер-классы, посещение детской клиники, как это было в прошлом году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх