Олег Блохин: Такая "Москва" мне нравится

03 мая 2008 11:31

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин после победы над нальчикским "Спартаком" в матче восьмого тура премьер-лиги (3:0) заявил, что доволен проявленным характером своей команды в последних матчах.

- Хотел бы поздравить ребят, - приводит слова Блохина официальный сайт клуба. - За последние три игры они проявили, в первую очередь, характер. Победа когда-то должны была прийти. Как бы ни писали, как бы ни говорили, как бы тяжело ни было. На игру повлияли быстрые два мяча. "Спартак" немного растерялся. Во втором тайме терять было нечего - где-то и Нальчик мог забить, где-то и мы в контратаке. Так сложилось, что мы со штрафного отличились и выиграли.

- В чем видите основные причины неудачного старта?

- Я уже не раз об этом говорил. Команда готовилась на сборах и наигрывали один состав, выигрывали практически все контрольные встречи - по этой статистике "Москва" была одной из лучших. Затем из строя выпало восемь человек. В основном составе и вовсе было 17. Пришлось ставить ребят из дубля. Посчитайте, какой состав у нас есть. Старт мог быть хуже или лучше. Но задача попасть в тройку призеров, которая ставилась в начале сезона, просто нереальна с тем составом, который у нас есть. То, что мы "попали", не набирали очки... Наверное, сложилась не самая простая ситуация. Но, считаю, мы достойно выходим из нее. Наступит перерыв, от руководства мы получили добро на покупку игроков. Сделаем записи, посмотрим. Попробуем бороться, добрать очки. Такой старт... Ничего страшного. Надо реально смотреть на вещи. И когда пишут, что команда не готова физически и отсюда травмы... Но все травмы были заработаны в играх. И мы все-таки не балетом занимаемся. Играем в футбол. Сегодня было тяжелое поле, борьба, все хотят выиграть. Это российская премьер-лига. Мальчиками играть в ней сложно.

- Макси Лопес остался в запасе для усиления игры? Не понадобился?

- Думаю, что не понадобился. Тем более, как он шел на замену... Лучше бы сидел на лавочке. Он должен выполнять установку тренера. Нравится ему это или не нравится. Я тоже когда-то был игроком и понимаю, каково это сидеть на лавочке. Но это коллектив. Надо выходить и бороться. Если его не устраивает коллектив, будем расставаться. Дисциплина должна быть.

- Летом он уйдет?

- Посмотрим. Все зависит от того, кого мы купим. Пока и речи нет о том, что кто-то куда-то уходит из команды.

- Выделить кого-то из игроков можете?

- Нет, тогда всех ребят надо выделять. На поле была команда. Она билась, делала ошибки, забивала голы. Это и есть команда. Такую команду я принимаю. По отдельности, наверное, ничего не получается. Можно выделить одного, а команда проиграла.

- Если выделите вратаря, команда не обидится...

- (Улыбается). Я все понимаю. Но команда выигрывает, команда проигрывает. За результат отвечает тренер, за игру - футболисты. Вот логика футбола. Хотел бы пожелать нальчикскому "Спартаку" удачи и успехов!

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх