Олег Блохин: От предложения возглавить сборную России не откажусь

06 марта 2008 10:25

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин признается, что болеть на Евро-2008 будет за Россию и если в будущем поступить предложение ее возглавить - не откажет.

- Футболисты какого амплуа нужны "Москве"? Может, кого-то из украинцев к себе переманите?

- Не хочу раскрывать все секреты. Да, усиление нашей команде требуется, и новички еще будут. Но даже позиции, которые мы укрепим, назвать не могу.

- Как вы относитесь к идее организации российско-украинской (или даже российско-украинско-белорусской) футбольной лиги?

- Я думаю, создать такую лигу сейчас нереально. У каждой страны свой чемпионат. Кто вошел бы в такую лигу? А что делали бы другие команды? Очень много вопросов возникает. А в перспективе можно будет думать на эту тему. Идея-то хорошая.

- Нужно ли ограничивать число легионеров в чемпионате России?

- Лимит, конечно, должен существовать, от этого никуда не деться. Ведь от обилия легионеров страдает национальная сборная. Но еще важнее больше денег вкладывать в детский футбол, развивать школы, чтобы растить своих хороших игроков. А вот по количеству иностранцев в одной команде сказать пока ничего не могу. Ну дайте хоть полчемпионата провести, чтобы на своей шкуре это почувствовать!

- Кстати, о сборной. Каковы, на ваш взгляд, шансы российской команды на Евро-2008?

- Шансы такие же, как у всех, кто участвует в этом чемпионате. Единственное, что могу, -  это пожелать сборной России удачи. Буду болеть за нее. На период проведения Евро в российском первенстве запланирован перерыв, и не исключено, что "Москва" в это время проведет сбор в Австрии или Швейцарии. Так что, может, удастся сходить на какую-то игру.

- Если вдруг Гуса Хиддинка отправят в отставку и предложат вам возглавить сборную России - согласитесь?

- (Смеется.) Ну, во-первых, Хиддинк продлил контракт до чемпионата мира. Во-вторых, у меня есть работа в футбольном клубе "Москва". Ну а в дальнейшем - почему бы и нет? Если будет предложение, будем его рассматривать.

- Как проходит процесс вашей адаптации в команде и в России?

- Нормально проходит. В команде особых проблем пока не вижу. Есть вопросы, которые приходится оперативно решать, но это обычный процесс в любом коллективе. Что касается России... Я уже не раз говорил на эту тему: иностранцем, "чужаком" я здесь себя не чувствую и никогда не чувствовал. В бытность игроком всегда нравилось приезжать в Москву, с тех пор у меня здесь много друзей. Поэтому ощущаю себя в вашей столице вполне комфортно.

- Вам не кажется, что сборная Украины выглядела безвольно во время отборочных матчей чемпионата Европы с командами Франции и Италии?

- Не согласен. С Францией на выезде мы действительно сыграли слабо, а дома завершили матч вничью - 2:2. С Италией же в обоих матчах играли достойно. Другое дело, что обе эти сборные принадлежат к числу сильнейших в Европе, поэтому оказались украинской команде просто не по зубам. Но "безволия" у нас все-таки не было.

"Известия"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх