Олег Блохин: Конфликта с Бракой не было

16 апреля 2008 10:45

Главный тренер "Москвы" о травмах ведущих футболистов, взаимоотношениях с аргентинцами и уходе Юрия Белоуса.

- Семь бед - один ответ, Олег Владимирович. Как собираетесь выходить из сложного положения?

- Главная беда - травмы игроков. Я уже говорил, что нельзя детям играть в премьер-лиге. На сборах наигрывался один состав, а сейчас перед каждым матчем приходится перестраивать защиту и среднюю линию. В общем, играет тот, кто здоров.

- Ощущаете нервозность в команде?

- Нет ее, нервозности.

- А ваш конфликт с Бракамонте в Перми? Вы сделали ему замечание у кромки поля, а аргентинец в ответ накричал на вас...

- Не было никакого конфликта! Пресса специально нагнетает атмосферу. Да, не берем очки. Да, не выигрываем. Да, состояние игроков не самое лучшее. Но Брака уже столько лет в команде... Он тоже понимает, что сейчас у «Москвы» тяжелые времена. После матча в Перми вообще говорят только о том, что мы не создали ни одного момента, а «Амкар» это делал каждую секунду. Хотя второй гол нам из вне игры забили... Но дело не в этом. Когда очков нет, можно что угодно, рассказывать. Жду, когда поправятся все ребята. Тогда все встанет на свои места.

- Какова ситуация с Барриентосом?

- Что за ситуацию вы имеете в виду? Человек болен.

- Он получил травму еще в первом туре с «Лучом», а потом играл через боль с «Зенитом» и «Томью».

- Да не надо делать из Барриентоса героя! Я всегда говорил: если нога болит - футболист на поле выходить не должен. Все в порядке - тогда играй в полную силу. Я говорил в межсезонье, что надо покупать игроков, но усиления команды не произошло. Вдобавок получили травмы футболисты тех позиций, которые и надо было усилить. На нынешнем результате «Москвы» сказалось и то, что третий сезон подряд команда играет одним и тем же составом. Да и про последний отпуск игроков длиной в 53 дня тоже как-то забылось. На встрече с владельцем клуба Михаилом Прохоровым, которая должна состояться на этой неделе, буду говорить о том, что команду необходимо серьезно укреплять летом.

- До лета еще дожить надо.

- Все так. Но я думаю, что удастся исправить ситуацию. Ничего страшного не произошло. Надо просто перестать говорить, что после прошлогоднего четвертого места мы обязательно попадем в Лигу чемпионов. По сути нужно создавать новую команду.

- С Андреем Галайдой, который сейчас является исполняющим обязанности руководителя клуба, общаетесь?

- Да, общаюсь. У нас есть контакт.

- Проскальзывало сообщение, что вы накричали на кого-то из руководства клуба в раздевалке после матча с «Амкаром».

- Не верьте тому, что пишут. Я понимаю, что газеты уже принимают ставки на то, когда уйдет Блохин.

- Олег Владимирович, мы не принимаем ставок.

- Как это? А как же заголовок в вашей газете «Вещи, Олег?» Но правда-то в чем? В том, что травмировано восемь игроков, что на сборах было всего 17 футболистов. Уйдет Блохин или нет - это дело владельца клуба. Какой канал ни посмотришь, какую газету ни откроешь - везде: «Когда уйдет Блохин?» Да никуда Блохин пока не собирается! А все эти разговоры и слухи на футболистов влияют - они тоже за новостями следят.

- Но вы заметили, что о возможной отставке тренера говорят не только применительно к «Москве»?

- Говорю же, все делают ставки: Муслин, Блохин... Какие-то требования Гаджиеву выдвинули...

- И одна ставка уже сыграла - уволили Славо Муслина из «Химок», которые делят с «Москвой» последнее место.

- Уволили. Жизнь тренерская такая. Это нормальный процесс.

- Но вы-то наверняка держали мысль в голове: если что не так - будет много негатива?

- Ну конечно. Но все равно такого негатива я еще не видел. Если б у меня играл состав, который наигрывался на сборах, можно было бы предъявлять претензии. А мы  пришли к тому, что играют пацаны из дубля!

- Вам не кажется странным, что президент клуба Юрий Белоус подал в отставку, едва начался чемпионат?

- Этот вопрос надо задавать Белоусу. Это его дело.

- Но, согласитесь, странно: президент, вас пригласивший, уходит в самый сложный момент, вы же остаетесь.

- Странно, действительно. Но нам все равно надо вперед смотреть, делать приобретения. Еще после первого сбора было очевидно, что команда нуждается в трех-четырех игроках.

- Как руководство мотивировало то, что никто, кроме защитника Калешина, так и не был приобретен?

- Разные теории выдвигались. И денег нет, и игроков подходящих нет, и дорогие они, и бюджет не принят. Но я не вмешиваюсь в финансы. Я выставляю свои требования, а в бюджете закладывается определенная сумма. В общем, мы говорили об одном, а получилось все наоборот. Еще и Семак ушел... Это же один из ведущих игроков!

- В чем причина?

- Причина - в финансах. Ушел ведущий игрок, на его место надо кого-то купить. И разговор об этом шел, но... Усиливались не мы, а другие клубы.

- Впереди у «Москвы» - игра с «Динамо». Есть опасения, как бы набравшие ход бело-голубые не устроили «горожанам» разгром...

- Могу только сказать, что предстоит сложный матч. «Динамо» по праву в лидерах. Стабильный состав, ценная покупка Кержакова - залог успеха. Правда, матч «Динамо» и «Спартака» я бы назвал странным. 4:3 - счет, непонятный для меня. Не ожидал такого изобилия голов. Зато зрители остались довольны.

"Советский спорт"

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх