Николай Валуев: Буду драться за чемпионский пояс

18 февраля 2008 11:06

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев после победы над белорусом Сергеем Ляховичем рассказал причинах успешного результата и о предстоящем бое с Русланом Чагаевым за чемпионский пояс.

-Если бы не ваша внешность, которую ни с кем нельзя спутать, глядя на бой с Ляховичем, могло сложиться ощущение, что перед нами не Валуев, а совершенно другой боксер. Вы изменились и по движению на ринге, и процент попадания был запредельно высоким… Что произошло?

-У меня с апреля месяца новый тренер, как вы, наверное, знаете. И изменения, о которых вы говорите, напрямую с этим обстоятельством связаны. Удалось набрать хорошую форму.

-Причина только в тренере?

-Не только. Скажу, что немаловажной деталью стало присутствие моей семьи – супруги, сына и дочки. Они поддерживали меня во время подготовки к бою, и в зале я ощущал их присутствие.

-А семья, которая находится вместе со спортсменом во время подготовки, - это разве фактор со знаком плюс? Считается, что она, наоборот, отвлекает, мешает сконцентрироваться на результате…

-В моем случае помогает. Думаю, я теперь так всегда буду поступать. Видимо, возраст у меня уже такой, когда это важно, чтобы близкие люди находились рядом.

-Теперь на повестке что – реванш у Руслана Чагаева и чемпионский пояс?

-Конечно. Победа над Ляховичем была вчера, я про нее забыл уже. Все мысли о чемпионском бое.

-Когда он, по вашим ощущениям, должен состояться?

-Не знаю. Кроме того, мне абсолютно все равно.

-Все равно? Вам не важно, в каком качестве себя воспринимать – претендента на пояс или обладателя пояса?

-Для меня важен сам факт, что этот бой случится. То есть буду драться за звание чемпиона мира. А когда именно – еще раз повторяюсь, не так принципиально.

-В своей нынешней форме вы бы тот, первый бой у Чагаева смогли бы выиграть?

-Я не люблю эти рассуждения: "если бы да кабы". Но естественно, что результат был бы другим.

"Известия"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх