Николай Писарев: Пляжи Копакабаны впечатляют

03 ноября 2007 20:08

После первого поединка на чемпионате мира по пляжному футболу, в котором сборная России по футболу уступила в серии пенальти мексиканцам 2:3, главный тренер команды Николай Писарев ответил на вопросы корреспондента телеканала «Спорт» Дмитрия Лукашова.

- Первый поединок для нас сложился неплохо, но могу сказать, что нам не повезло. Имея преимущество, имея столько моментов, имея превосходство по практически всем показателям, мы уступили. Мексиканцы забили все, что могли, а мы упустили много опасных моментов. Могу списать это разве что на волнение. Все-таки мы первый раз принимаем участие в чемпионате мира. И этот мандраж в какой-то мере сказался. Мексика ничего особенного не показала. Но мы не снимаем задачи выхода из группы. Для этого надо одержать две победы. Нет ничего невозможного.

- В игре с мексиканцами у нашей сборной обнажилась проблема реализации пенальти. Как-то этот элемент отрабатывается на тренировках?

- Да, конечно. Мы на каждом занятии уделяем этому много внимания. Но поймите, на тренировках невозможно смоделировать ту же обстановку, что и во время матча. Совсем не тот психологический фон. Мы не забили с точки в самой игре, не забили в послематчевой серии. Еще раз повторю, что очевидно, что все дело в волнении.

- Какие-то изменения после поражения в составе будут?

- Да. У нас выбыл Антон Шкарин, автор первого нашего мяча на турнире. У него очень сильный ушиб стопы, но трещины нет, так что придется вносить коррективы. Дай Бог, чтобы Антон вернулся к последнему матчу в группе с Бразилией.

- Следующий соперник нашей команды – сборная Соломоновых островов. Что-то известно об этой команде?

- Мы смотрели их игру с Бразилией. Люди имеют возможность играть круглый год. Они хоть и проиграли, но смотрелись очень здорово. Известно, что они более приспособлены к таким условиям. Здесь в Рио-де-Жанейро очень жарко. И, разумеется, соперники более привычны к такой погоде. Играть будем в двенадцать часов дня. Солнце будет как раз в зените. Это настораживает.

- Какие первые впечатления от всего чемпионата?

- Особое впечатление – это пляжи Копакабаны. Здесь просто десятки полей и то, что показывают по телевидения – это малая часть. Здесь играют все. И дети. И даже женские команды по пляжному футболу. Когда я увидел это собственными глазами, то был в шоке. Очень здорово поставлено дело.

- Во время трансляции слышно, что на трибунах есть и российские болельщики. Чувствуется поддержка?

- Да, конечно. Причем наших болельщиков не так мало. Но, думаю, в матче с бразильцами им будет трудно перекричать местных фанатов, которые создают своей сборной просто фантастическую поддержку.

ТК "Спорт" ведет трансляции с Кубка мира по пляжному футболу. Следите за программой!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх