Николай Давыденко: Если бы проиграл второй сет, то снялся бы с матча. Видео!

14 октября 2007 23:40

Триумфатор "Кубка Кремля" россиянин Николай Давыденко в интервью агентству "Весь спорт" признался, что мог сняться с финального матча, который он выиграл у француза Поля-Анри Мате (7:5,7:6 (10:8).

- Сравните, пожалуйста, свой матч с Матье в Кубке Дэвиса и сейчас.

- Это совершенно другие эмоции: сейчас и на Кубке Дэвиса. К тому же тогда мы сражались на грунте, на котором я проиграл и в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса.

- Ваш сегодняшний финал затянулся...

- Да, я мог бы выиграть и раньше. Если бы я был сконцентрирован на первом матч-боле, то не сделал бы двойную ошибку. Это был мой первый финал в нынешнем сезоне, и я очень нервничал.

- Был момент, когда вы позвали врача, что вызвало большое неудовольствие Матье. Почему он не поверил в вашу травму?

- Пусть он спросит о ней у врача, который выходил на корт и видел, какие у меня проблемы с рукой. Впрочем, я понимаю француза: очень часто теннисисты в решающий момент делают паузу, чтобы сбить с темпа соперника, вызывая с этой целью врача. Так могло показаться и ему: второй сет, он может «зацепиться», а тут я беру тайм-аут. Честно говоря, я бы на его месте подумал так же.

- Создалось впечатление, что вы могли отказаться от продолжения борьбы.

- Да, если бы я проиграл второй сет, заканчивать матч бы не стал.

- Что же в итоге вам помогло?

- При счёте 5:6 я решил сконцентрироваться на розыгрыше каждого очка. Не думать, выиграю или нет. А на тай-брейке мне, честно говоря, немного повезло.

- Наверное, и без характера тоже не обошлось?

- Без характера я бы не был в первой пятерке мирового рейтинга.

- Что скажете о работе с братом-тренером?

- Эдуард начал со мной работать с 11 лет. Ему пришлось переделывать мою плохую технику игры. Каждый год занятий с братом мое мастерство росло. Конечно, мы ссоримся. На тренировках я могу его даже в сердцах послать, потому что он очень требовательный. Но я испытываю к Эдуарду благодарность за то, что он сделал из меня классного теннисиста.

- Как вы оцениваете завершающийся сезон?

- В этом году я уже набрал в чемпионской гонке очков больше, чем в сезоне-2006. А есть еще турниры в Мадриде, Париже, Санкт-Петербурге, наконец, Master's Cup в Шанхае. До Джоковича дотянуться трудно. Но в четверке лучших теннисистов мира я закрепился. И это уже хорошо.

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх