Надежда Петрова: я вообще не избалована

18 сентября 2007 10:09

Гостья «Спортивного канала «Маяка» теннисистка Надежда Петрова, в составе женской сборной России выигравшая Кубок Федераций, рассказала об Олимпиаде в Пекине, о молодом человеке, Линдсей Дэвенпорт и будущих детях.

 

О том, где находится завоеванный Кубок Федераций.

- Мой долгожданный Кубок находится дома на самом видном месте. Я и вся моя семья любуемся на него каждую минуту.

О покорении горных вершин Маратом Сафиным вместо участия в полуфинале Кубка Дэвиса.

- Если он действительно думает, что ему это на данный момент нужно, то я его поддерживаю. Желаю ему удачи и быстрейшего возвращения на корт. Марат отыграл столько встреч в Кубке Дэвиса, и ребята были бы рады его поддержке.

О поддержке женской сборной в финале Кубка Федераций.

- Я так накричалась, даже заболело горло. Начала пить воду, горячий чай. Матч был очень напряженный. Сжимали кулаки. Лена Веснина шептала какую-то молитву. Маша Шарапова постоянно вскакивала. Кричала на русском, но также и на испанском. Это для Светы Кузнецовой.

Останется ли поболеть за мужскую сборную в полуфинале Кубка Дэвиса.

- Нет, к сожалению, не смогу, а жаль. Придется все смотреть по телевизору.

О баскетболе.

- Я всегда увлекалась баскетболом, любила играть. В академии Болетьери в тренировках использовалась игра в баскетбол, и вообще много игр НБА посмотрела, находясь в Америке.

Как отмечали победу в Кубке Федераций.

- У нас был официальный ужин. Собирались вместе с итальянской командой. А потом поехали петь в караоке. У нас еще осталась энергия, потому что парную встречу не играли. Поехали в клуб, потанцевали. Провели вечер отлично. Если честно, мужчины нас не узнавали.

О мечтах.

- У меня была мечта выиграть Кубок Федераций. Она осуществилась. Следующая моя мечта - завоевать Кубок Большого шлема.

О том, как она узнает теннисистов.

- Я их различаю по стонам. Можно включить телевизор, и, несмотря в него, понять, кто играет. Понять это по стилю игры, по одежде, даже по росту, по габаритам.

О возвращении на корты Линдсэй Дэвенпорт

- Я за нее рада. Это героический поступок. Сразу после рождения ребенка она уже в хорошей форме и смогла выиграть турнир, одолев сильных соперников.

О том, что она любит делать в свободное время

- Сегодня праздновать победу. А так ходить в кино, гулять, читать.

О том, скромная ли она по жизни

- И да, и нет. В команде приходится порой решать серьезные вопросы. Девочки просят пойти и узнать что-нибудь, и тут я не стесняюсь. Но я вообще не избалована. Единственное, что мне нужно иметь в отеле, в который заселяюсь, это тихий номер. Остальное безразлично.

О дне своей мечты

- Спать хотелось до упора. С другой стороны, хотелось бы встретить рассвет где-нибудь на пляже, с белым песком, изумрудного цвета водой, с кокосовыми пальмами. Хотелось бы позавтракать экзотическими фруктами. Позагорать на пляже с тем же кокосом в руке, поплавать, понырять, посмотреть на рыб и кораллы. И вечером была бы рада тому, чтобы мои друзья собрались со мной. И мне бы весело с плясками провели бы вечер.

О том, не хотела бы она обзавестись детьми.

- Хочу, но не сейчас. Подождите, дайте мне закончить карьеру (смеется)

О том, какие она предпочитает напитки.

- Вообще, люблю коктейли, но за ужином предпочитаю выпить бокал вина.

О том, в какой вид спорта она отдала бы своего ребенка.

- Может быть, и в теннис. Было бы очень интересно попробовать передать свои знания и опыт ребенку. Мне кажется, что дешевле отправить ребенка тренироваться за границу. В Испанию, или штат Флорида, на Кипр.

О том, почему она пошла в теннис.

- Я вообще думала, что пойду по стопам родителей и стану легкоатлеткой. Начинала с плавания. Спасибо маме, что она меня оттуда забрала. Не могу представить такого, чтобы весь день находится в хлорке. А в теннис пошла, потому что очень любила в детстве играть в бадминтон. При школе открылся теннисный клуб, и меня туда направил папа.

О том, возможно ли ее выступление на Олимпиаде-2012 в Лондоне?

- Это так далеко. Я даже об этом не задумываюсь. Буду настраиваться на будущую Олимпиаду в Пекине. Дай бог, здоровье позволит и мне удастся показывать хороший теннис. Но вообще время летит быстро.

О том, какая у нее любимая страна.

- Италия. Нравится ее архитектура, история. И мужчины, но только на первый взгляд.

О том, планируете ли она отдыхать где-нибудь на юге.

- Мне очень хочется в этом году поехать на Кубу, на этот остров. Нам, россиянам, на Кубу визы не нужны. Это американцев туда не пускают.

О том, есть ли у нее молодой человек.

- На данный момент нет. Сколько это продлится, неизвестно. Я не знаю, с кем я могу встретиться при выходе из этой студии. Какой должен быть мужчина, чтобы мне понравиться? Спортивного телосложения и высокий. Потому что я люблю носить каблуки. Обеспеченный... Желательно. Я очень люблю романтичных мужчин.

О том, какое у нее отношение к Марии Шараповой.

- Было очень приятно, что она приехала на финал. Если бы она смогла играть, это был бы плюс для нашей команды. Представляете, как бы нас все боялись. Четыре игрока из первой «десятки» рейтинга. Никакой стране это не снилось.

О том, возможно ли ее свидание вслепую.

- Да. Мне мой теннисный тренер в Канаде почти его устроил. Я пошла в кино, а мои тренеры пошли в бар. Они там встретились с каким-то баскетболистом и мне говорят, что он желает познакомиться с высокой девушкой. Неплохой был баскетболист. Они обменялись телефонами. И мой тренер предложил, если я не против, встретиться на следующий день. Мы с ним переписывались, но встретиться не получилось, потому что он задержался на работе. А у нас был ужин с директором турнира. Потом еще чуть-чуть переписывались, но на этом все закончилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх