Милош Ржига: Я хочу, чтобы все игроки верили в свое дело. ВИДЕО!

26 марта 2008 17:01

Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказал об отношениях с руководстовм клуба и о планах на будущий сезон в новой лиге.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ  

- Господин Ржига, что вас заставляет верить в выполнение поставленных на следующий сезон задач?

- Не люблю разговоры подобного рода. Бывает, что кричат "вперед", а потом ничего не выходит. Скажу одно - нужно создать профессионально работающую команду.

- Максим Рыбин сказал, что с вашим приходом в "Спартаке" изменилась психология игроков. Это главное направление в вашей работе?

- Хочу, чтобы все игроки верили в себя, не боялись играть на выезде или же против сильной команды. Они должны верить в то, что способны победить лидера, тот же "Салават". Если добьемся уверенности в собственных силах, то придет и результат. В этом сезоне команда сделала все возможное. Может, кому-то из игроков не хватало мастерства, но они играли с отдачей на 110 процентов. Мы придумали такое правило - перед каждым занятием тренеры в раздевалке общаются с игроками, чтобы знать, чем те живут и дышат, какие у них проблемы. А когда начинается тренировка, то мы полностью концентрируемся на ней, и больше ни на что не отвлекаемся. А после нее снова нормально общаемся. Это тоже является частью работы.

- У тренера также должно быть доверие не только к игрокам, но и к руководству клуба. Вы ему доверяете?

- Когда в самом начале разговаривал с Петром Чувилиным, то он мне сказал: "Наша цель - десятое место". Но, посмотрев команду, я ему сразу же ответил, что это невозможно. Думал, что он не подпишет со мной контракт, но он подписал. С руководством мы тоже ведем разговоры, и на профессиональные темы, и на человеческие. И все действуют сообща.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх