Михаил Южный: Как обыграть Давыденко? Не скажу!

20 января 2008 21:19

Российский теннисист, вышедший в четвертьфинал открытого чемпионата Австралии - о победе над Давыденко и матче с Тсонга.

- Вы удачно начали сезон. Как сами оцениваете свою игру?

- У меня было несколько хороших матчей, но пока не кончится открытый чемпионат Австралии, об удачном начале сезона говорить рано. Все зависит от того, как далеко мне удастся пройти.

- Николай Давыденко после игры сказал, что очень много неприятностей ему доставили ваши резаные удары. Это ваш ключ к победе?

- Сегодня на корте у меня получалось почти все. А как обыгрывать Давыденко, я вам не скажу - мы ведь не в последний раз играем, а вы возьмете и раскроете секрет.

- Многие считают, что на австралийском турнире - самая расслабленная атмосфера из всех "Больших шлемов". Что думаете?

- Только не для игроков. Не могу сказать, чтобы я чувствовал себя расслабленно. Для меня это всего лишь один из четырех турниров "Большого шлема". В этом плане я не вижу разницы между ним и "Ролан Гарросом" или Уимблдоном.

- Показалось, что на сегодняшний матч вы выходили с особым настроем. Это было видно по вашей игре с самого начала.

- Нет, просто я играю с большим желанием. Стараюсьполучать удовольствие от каждого розыгрыша.

- Давыденко ведь ваш товарищ по сборной России. Что вы думаете по поводу связанных с его именем коррупционных скандалов?

- Это довольно неприятно для всех теннисистов, из любой страны, не только из России. Я не обладаю полной информацией по этому вопросу, поэтому мне сложно что-либо сказать. Одно несомненно - это плохо для тенниса в целом.

- Что вы знаете о следующем сопернике - Жо-Вилфриде Тсонга из Франции?

- Давно его знаю. Помню его игру еще несколько лет назад. К сожалению, его последнее время преследовали травмы. Но он здорово прибавил с прошлого года и здесь выглядит здорово. Посмотрите только, кого он обыграл - Маррэй, Гаске...

- Какие его качества могут заставить вас понервничать на корте?

- Знаете, я привык не отвлекаться на соперников, а просто выходить на корт и выкладываться на сто процентов. Хватит ли этого, чтобы победить Тсонга - увидим.

Официальный сайт Australian Open

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх