Менеджер Валуева Борис Димитров: Симуляция Чагаева обошлась нам в 300 тысяч евро

09 мая 2008 18:17
Как известно, чемпионский бой по версии WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, запланированный на 31-ое мая, перенесен на 5-ое июля из-за болезни узбекского боксера. С точки зрения команды российского супертяжа ситуация выглядит неоднозначной. За разъяснениями корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов обратился к менеджеру Николая Валуева Борису Димитрову.

- Борис Константинович, пролейте свет, на происходящее вокруг боя с Чагаевым.
- Команда Чагаева сообщила нам, что он заболел и не может выступать 31-ого мая.

- А вы как думаете, он заболел или симулирует?
- Он - симулянт. Что за респираторное заболевание, которым болеют месяц?! При этом сначала говорят, что у него остро респираторное, а затем - расслоении сетчатки глаза. На мой взгляд, это - симуляция чистой воды. Они оттягивают время, поскольку понимают, что Чагаев сегодня не готов к бою с Николаем.

- На чем основана ваша уверенность?
- Давайте проследим последовательность событий. На 7-ое мая была назначена пресс-конференция, а 6-ого мая объявляют о болезни. Почему ранее об этом не сообщалось?! Это же и раньше было ясно! Не так ли?! Чагаев внезапно сообщает, что болен, и не готов биться.

- Почему думаете, что он не готов к бою с Николаем?
- Не то, что не готов, а просто боится выступать против Николая. Также и его клуб Universum Box Promotion боится потерять чемпиона WBA.

- А чего им бояться? Чагаев же в прошлый раз одолел Николая.
- А это еще как посмотреть! Вы прошлый бой видели? На мой взгляд, Коля ему не проиграл.

-Вы упоминали в прессе, что к решению проблемы уже подключился Дон Кинг. В чем конкретно выражается его участие?
- У нас два сопромоутера - Дон Кинг и Зауэрланд, их расклад "пятьдесят на пятьдесят". Поэтому Дон Кинг также заинтересован в продвижении Николая, и уже подключил свои связи для решения вопроса.

- Не поэтому ли связи на горизонте возник Джон Руис с заявлениями выступить против Валуева?
- Мы обратились в WBA c предложением, раз чемпион болен, и не может биться, то тогда давайте назначим бой за звание временного чемпиона. Один претендент есть - Николай Валуев, второго выберем из спортсменов, стоящих на первых местах рейтинга.

- Вы грозите протестом в WBA, но по факту первого отказа, как правило, протест не подают.
- Мы идем на этот шаг, чтобы на корню пресечь нежелание Чагаева встречаться с Николаем. Помните, Universum Box Promotion хотел, чтобы Чагаев боксировал с Красничи. Чагаев бы проиграл ему, и еще год Красничи мог бы волынить до обязательной защиты. И так до бесконечности...


- Клуб Universum Box Promotion утверждает, что Чагаев в любом случае будет готов к выступлению пятого июля. Они даже и место проведения уже определили.
- Но они нас заверяли, что он и 31-ого мая будет биться, несмотря на слухи о гепатите, и.т.д. А вот если бой и пятого июля отменится, мы тогда такие протесты в WBA подадим! Скажу, положа руку на сердце, у меня совершенно нет уверенности, что пятого июля бой состоится.

- Вчера в интервью Sportbox.ru Николай сказал, что отмена боя обошлась вам лично в круглую сумму. Не могли бы назвать цифру, если это не секрет?
- Видите ли, мы сняли гостиничные номера, арендовали стадион, зал под Берлином. Пригласили четверых спарринг-партнеров из Америки, оплатили им дорогу, проживание. Отказ Чагаева от боя обошелся нам в 300 000 евро.

- А возможно ли предъявить Universum Box Promotion неустойку на эту сумму?
- Нет, потому, что в контрактах на бой со стороны Universum Box Promotion все было прописано. Мы не смогли с ними договориться по данному вопросу, и согласились, рассчитывая на их порядочность.


- Николай должен был достичь пика формы к 31-му мая. Не возникнет ли у него теперь сбоя в подготовке к пятому июля?

- Обычно, на завершающей стадии подготовки, Николай где-то за месяц приезжал в Германию.
Сейчас же будет так: в понедельник Коля возвращается в Питер. Делать паузы в тренировках не будет, и где-то в начале июня вновь улетит в Германию, под Берлин. Но этот перерыв, конечно же, на пользу не пойдет.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх