Марат Сафин: Южный повысил себе популярность. ВИДЕО!

05 апреля 2008 21:33

Российский теннисист Марат Сафин с присущим ему чувством юмора рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову о своих шансах сыграть в четвертьфинале Кубка Дэвиса, а также о Михаиле Южном, который на этой неделе намеренно разбил себе ракеткой голову на турнире в Майами (Полная видеоверсия).

- Сейчас подготовка к матчу с чехами только начинается, - поведал Сафин, который сегодня на пару с Дмитрием Турсуновым опробовал грунтовое покрытие в "Лужниках". - C понедельника предстоят двухразовые тренировки. Пока же можно "прибиться" к корту и получать удовольствие.

- Дмитрий Турсунов стал сегодня объектом ваших шуток. Это получилось спонтанно или так бывает всегда?

- Ну, Дима моложе меня. Он нормально воспринимает шутки. Без обид.

- До тренировки вы очень интересовались, играл ли за "Байер" против "Зенита" Дмитрий Булыкин. Так интересует его судьба?

- Да, потому что мы дружим, а матч мне посмотреть не удалось. Он сделал большой шаг, уехав в Германию. У него было несколько сложных лет в России. Верю, что Булыкин еще может поиграть на высоком уровне.

- Общались ли вы с Михаилом Южным, который стал героем прошедшей недели? (В матче с Николасом Альмагро на турнире в Майами российский теннисист смазал важный удар, а потом несколько раз ударил себя ободом ракетки по голове, после чего врач ATP останавливал ему кровь - Sportbox.ru)

- Героем в интернете он стал точно. Ролик с этим эпизодом в глобальной сети посетили более полумиллиона человек за два дня. Так что думаю, Южный добился своего. Тем более матч выиграл. Хотя уверен, Миша был бы больше рад победе на турнире, чем разбитой голове (улыбается).

- Каковы ваши шансы сыграть в матче с чехами?

- Все будет решать Шамиль Тарпищев, но думаю, что выйду на пару с Митей (Дмитрий Турсунов - Sportbox.ru). Если же кто-то откажется, всегда готов подменить ребят и в одиночном разряде.

Видео/Теннис
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх