Максим Калиниченко: "Спартаку" всегда не хватало концентрации

08 апреля 2008 04:19
Гостями передачи "Футбол России" в понедельник были полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко и главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов.

- Борис Алексеевич, сможет ли "Рубин" претендовать на чемпионский титул, не имея в своем составе игроков национальной сборной России?

Борис Стукалов: Зато в Казани играет футболист молодежной сборной Рязанцев. Кроме того в средней линии у Курбана Бердыева в распоряжении есть ряд российских мастеров - Семак, Васильев, Ребко, Гицелов, Кобенко... Именно стабильность в полузащите сейчас приносит результат "Рубину".

- Максим, говоря о "Рубине" многие упоминают об игровой дисциплине, которой, к слову, сейчас не хватает вашей команде. Что вы можете сказать об этом понятии?

Максим Калиниченко: Касательно "Рубина" могу сказать, что эта команда всегда выделялась именно своей дисциплиной, но сейчас талантливая молодежь и опытные футболисты привнесли в Казань что-то новое, и там формируется очень интересный состав. Тем не менее, думаю, что казанцам будут испытывать проблемы со стабильностью. Говоря о "Спартаке" можно отметить, что проблемы с концентрацией на последних минутах были всегда. Мы работаем, пытаемся что-то изменить, но пока это не получается.

- Почему игра "Спартака" так сильно изменилась по сравнению со вторым кругом прошлого чемпионата?

М.К.: Да, мы сейчас, действительно, выглядим хуже во всех компонентах. Мы стараемся решить эти проблемы на тренировках, но в играх пока мало что получается. Трудно сказать, с чем это связано. Наверное, с тем, что каждый пытается в одиночку взять на себя роль спасителя, в то время, как от каждого члена команды требуется думать на поле в одном направлении.

- Борис Алексеевич, в чем проблема "Спартака"?

Б.С.: Может быть, в том, что соперники перестали бояться красно-белых. Раньше, в эпоху Романцева, соперники приезжали в гости к "Спартаку", как на прием к удаву. Сегодня все по-другому, и я не склонен винить в этом одних спартаковских футболистов.

- Максим, может быть, в играх с фаворитами мы увидим другой "Спартак"?

М.К.: Возможно. С сильными, амбициозными командами, которые действуют в открытой манере, всегда играть интереснее. А с соперниками вроде "Амкара", которые приезжают за ничьей, играть тяжело.

 

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх