Максим Калиниченко: С французами играть не умеем

13 февраля 2008 06:27

Травмированный полузащитник Максим Калиниченко о матчах Кубка УЕФА, а также о скандалах в "Спартаке".

О грядущих матчах 1/16 Кубка УЕФА "Марсель"-"Спартак" и "Зенит"-"Вильярреал".

- Хотелось бы, чтобы для обеих команд все сложилось хорошо, но в силу клубной принадлежности, переживать больше буду все-таки за "Спартак". Хотя узнаю, наверно, сначала результат матча "Зенита". Труднее будет "Спартаку", потому что команда играет на выезде. С другой стороны, для "Зенита" это тоже не будет легкой прогулкой. Естественно, мы целенаправленно готовились к "Марселю", об этом не раз заявлял Станислав Черчесов. Что касается статистики, то не можем мы с французами играть. Остается надеяться, что эту статистику мы улучшим.

О скандалах в "Спартаке".

- Наверно, очень мало людей уходят из "Спартака" нормально, цивилизовано. А почему это? Не знаю, находятся версии, мнения самих людей. Очень тяжело, на самом деле, судить, но это во многом благодаря журналистам, которые ищут что-то, на чем можно сделать сенсацию. Сейчас уже стало хорошим тоном найти в "Спартаке" какую-нибудь пакость. Вот и находят.

О сборной Украины.

- Как тренер хочет, чтобы команда играла, так она и играет. Если это приносит результат, то такая игра имеет право на жизнь. Что касается футболистов, продуктивных, креативных… издревле так повелось, что украинская школа футбола более силовая. Поэтому давно украинские клубы, команды играют в более силовой, атлетичный футбол. Соответственно, и сборная такой же футбол проповедует.

Радиостанция "Маяк"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх