Максим Чудов: Не готов на сто процентов

30 ноября 2007 09:09

Максим Чудов поделился впечатлениями от индивидуальной гонки на 20 км на первом этапе Кубка мира в Контиолахти. 25-летний спорстмен занял третье место, став лучшим из россиян.

- Максим, вы традиционно считаетесь больше "бегунком", чем мастером стрельбы, однако сегодня прошли четыре рубежа всего с одним промахом. Это означает, что такое восприятие вас - уже штамп?
- Означает это, что я не стою на месте. Все межсезонье шла целенаправленная работа. Сегодняшние результаты мои и ребят доказывают, что мы идем в правильном направлении. И это радует даже гораздо больше, чем призовые места сами по себе.

- Расстроились, когда Ханеволд вас обошел на последнем круге и лишил второго места?
- Ничуть. Совершенно очевидно, что готов я не на сто процентов. Было бы странно, если бы уже на первом этапе я летал по трассе. У Ханеволда был шанс – он им воспользовался. Но до февраля, до чемпионата мира много воды утечет. Надо больше об этом думать.

- Старший тренер нашей команды Владимир Аликин говорит, что трасса в Контиолахти – одна из самых сложных в пуле трасс на Кубке мира. Как вам она?
- Конечно, тяжелая трасса, тут глупо спорить. Но знаете, о чем я вспоминал перед гонкой? Как здесь же, в Контиолахти победил в 2002 году на юниорском чемпионате Европы - и, кстати, тоже в индивидуальной гонке. Ровно на этой же трассе. И эти мысли придали мне уверенности.

- Не самая лучшая атмосфера вокруг сборной России, связанная с длящимся конфликтом с Союзом биатлонистов России, сказывается на вашем выступлении, настроении?
- Я бы особо не хотел распространяться на эту тему. Мое дело как спортсмена – бегать, выигрывать, думать о подготовке. Стараюсь не забивать себе голову. Тем более, в силу некоторых причин с недавних пор я стал чувствовать себя гораздо защищеннее в отношениях с СБР.

"Весь спорт"

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх