Максим Чудов: Моему другу приснился вещий сон. Видео!

16 февраля 2008 23:43

Триумфаторы сегодняшней мужской эстафетной гонки Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов, принесшие России третью золотую медаль на чемпионате мира в шведском Эстерсунде, сразу после победного финиша поделились своими эмоциями с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Бедаревым.

Черезов радовался тому, что смог поквитаться с Эмилем Свендсеном за прошлые обиды (полная видеоверсия).

- Главная задача заключалась в чистой стрельбе, тем более в последних гонках у меня возникали с ней проблемы, - сказал Черезов. - Лыжи сегодня работали отменно, за что огромное спасибо нашей сервисной группе. У меня была дополнительная мотивация, ведь вместе со мной бежал Свендсен, а с ним у меня особые счеты. В этом году он выиграл у меня практически все этапы Кубка мира.

Круглов вспомнил старую биатлонную истину (полная видеоверсия).

- Тяжелейшая гонка, особенно нелегко пришлось на финише, - признался Круглов. - Психологически было трудно на огневых рубежах. Вчера с тренерами вспомнили старую истину: "главное не мешать винтовке – она сама выстрелит как надо". Такое волнение как перед этой гонкой я испытывал только на Олимпийских играх.

Ярошенко как мог открещивался от того, что именно он принес сборной решающие преимущество над конкурентами (полная видеоверсия).

- Вот у Ивана Черезова задача была сложнее, чем у меня – он бежал первым, а это всегда является дополнительной ответственностью, - отметил Ярошенко. - Не знаю человека более стабильного, чем Ваня. Круглов тоже великолепно прошел свой отрезок. Мне же повезло, что немец Бирнбахер и норвежец Ханеволд стреляли не очень удачно. Ничего сверхъестественного мне не пришлось делать, хотя сегодня бежалось очень тяжело. Перед стартом испытывал сильное волнение, а это зачастую мешает проявить в гонке все, на что ты способен. Специфика эстафеты заключается в повышенной ответственности, ведь от того, как ты пробежишь - зависит судьба всей команды.

Чудов, рассказал, про вещий сон, уведенный его другом (полная видеоверсия).

- Пока до конца не верю, что это произошло, - едва отдышавшись, сказал Чудов. - Наверное, осознание достигнутого придет несколько позже. Накануне гонки мой друг в смс рассказал про сон, в котором видел, что я финиширую первым, с российским флагом в руках. Я бежал последним, и моя задача заключалась в том, чтобы сохранить преимущество, которое добыли партнеры по команде. Оставалось только контролировать свой бег по дистанции и стрельбу, к счастью мне это удалось.

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх