Макси Лопес: Я нашел свою команду! ВИДЕО!

03 ноября 2007 00:05

Аргентинский нападающий ФК "Москва" Макси Лопес, обошедшийся "горожанам" всего в 2 миллиона евро, с полным основанием претендует на звание лучшего джокера чемпионата России по итогам летней дозаявочной кампании. Накануне решающих - в свете борьбы за медали - поединков "горожан" в премьер-лиге с бывший форвардом испанской "Барселоны" побеседовал корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян.

"ДАСТ БОГ, ВЕРНУСЬ В ЕВРОПУ"

- Макси, хет-трик в матче с "Амкаром" и очередная добытая вами победа... Процесс адаптации завершен?

- Пока я делаю только первые шаги в России. Конечно, некий основной процесс адаптации уже завершен, но все еще впереди.

- 6 голов в 7 матчах за "Москву" - это больше, чем вы забили за 3 сезона в "Барселоне" и "Мальорке". В чем секрет?

- Секрет в том, что меня прекрасно приняли в команде. Все - от руководства до игроков и массажистов. К тому же я постоянно играю - это основа для того, чтобы забивать голы.

- Можно сказать, что вы нашли свою команду?

- Да, может быть. Ведь я прекрасно себя здесь чувствую. Я спокоен и готов работать и дальше.

- Эктор Бракамонте, Макси Моралес, Пабло Баррьентос - соотечественники облегчили вам жизнь в незнакомой стране и команде?

- Да, безусловно. Все трое - классные ребята. Приятно находиться в команде с земляками. Они мне здесь все показали и обо всем рассказали, оказав мне помощь в процессе адаптации.

- В ваших услугах были заинтересованы "Селтик" и некоторые английские клубы. Почему вы остановили свой выбор именно на России?

- Безусловно, это был большой вызов для меня - совсем другой футбол, совсем другой мир. Однако вы видите, что у меня здесь все получается. Что ни делается - все к лучшему. Конечно, уровень мастерства футболистов в чемпионате России очень высокий, поэтому я ни в коем случае ни о чем не жалею. В то же время отмечу, что я еще молодой футболист и, даст Бог, поиграв здесь какое-то время, вернусь в Европу.

"РОНАЛДИНЬО - МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ"

- Печальный опыт вашего бывшего одноклубника по "Ривер Плейт" Фернандо Кавенаги не отпугивал?

- Нет. Многие футболисты не смогли заиграть в разных клубах. Может быть, действительно, как вы говорите, "Спартак" просто не оказался командой Фернандо Кавенаги. Я знал о его не самом лучшем опыте, но, тем не менее, был абсолютно уверен, что у меня здесь все получится. Пока так и происходит, но я еще в самом начале пути.

- Вы не раз говорили, что считаете вашим идеалом нападающего Эрнана Креспо. Вы до сих пор продолжаете у него учиться?

- Я, действительно, во многом на него равнялся и многому у него учился, но идолом не считал. Это отличный нападающий, наделенный всеми необходимыми качествами для того, чтобы забивать голы. Безусловно, к этому надо стремиться.

- Роналдиньо на самом деле является одним из ваших лучших друзей-футболистов?

- Да, у меня с ним сложились великолепные отношения. Когда я только приехал в "Барселону", никого не знал, и он мне очень помог, приглашал к себе домой, мы вместе ходили ужинать. Да, можно сказать, что он один из лучших моих друзей.

- Сейчас его дела в "Барселоне" складываются не лучшим образом. Может быть, позовете его в "Москву"?

- (смеется) Сейчас у него, на самом деле, не все получается. Но Роналдиньо - один из лучших футболистов мира, кумир болельщиков. Я думаю, в ближайшее время у него все наладится, и он вновь будет делать результат для своей команды.

"ЛЮБЛЮ ИЗОБРАЖАТЬ КУРИЦУ"

- Помимо футбола какие виды спорта вас привлекают?

- Теннис. Болею за соотечественника Давида Налбандяна. Но, конечно же, лучшим теннисистом мира сейчас является Роже Федерер.

- Вы высокий блондин с голубыми глазами, не раз снимались в рекламе и участвовали в различных акциях. Наверняка когда-то задумывались о карьере модели или киноактера?

- (улыбается) Я действительно участвовал во многих рекламных роликах, но я это воспринимаю как развлечение. Абсолютно вся моя жизнь связана с футболом и будет связана с ним в дальнейшем.

- Аргентина - родина танго. На вас это как-то сказалось?

- Немного танцую, совсем чуть-чуть.

- Когда вы забиваете голы, то изображаете курицу. С чего это все началось?

- Это тоже один из элементов развлечения. Первый раз я это сделал, когда забил "Челси" в Лиге чемпионов. Всем понравилось, мне тоже, и я решил делать так и дальше.

- Макси, у Вас итальянский паспорт. Кто из Ваших родственников итальянец?

- Оба моих дедушки - коренные итальянцы.

- Это правда, что в школе вы плохо учились и совсем не любили это делать?

- Да, никогда не любил...

- Ну, скажем, сколько будет трижды семь можете посчитать?

- (улыбается) Вот именно столько я надеюсь забить за "Москву" в следующем сезоне.