Луис Арагонес: Главный матч впереди

09 июня 2008 15:03

69-летний Луис Арагонес возглавил сборную Испании четыре года назад. До этого он работал с мадридским «Атлетико» и «Бетисом», «Барселоной» и «Севильей», «Валенсией» и «Овьедо». Последний клуб – «Мальорка». Большую часть карьеры игрока провел в «Атлетико» (Мадрид), с которым четырежды побеждал в чемпионате Испании и доходил до финала Кубка чемпионов, становился лучшим бомбардиром первенства страны.

- Помните самый важный матч вашей жизни?


Мне повезло, потому что таких матчей было немало. Прекрасно помню финал Кубка чемпионов. Мы проиграли «Баварии», но мне не было стыдно за поражение, потому что сделал все, что мог. Убежден, что независимо от результата футболист должен уходить с поля с чувством выполненного долга. И помнить, что матчи не делятся на важные и неважные.

- Ваше первое футбольное воспоминание.

- Мой первый клуб «Эспинар». Его тренер убедил моего отца, что я должен играть в футбол. И конечно, никогда не забуду, как подписал контракт с мадридским «Атлетико». Тогда мне казалось, что я добился в жизни всего.

- Кто был вашим кумиром?

- Альберто Ди Стефано. Я звал его сэр Ди Стефано.

- Какие ошибки не дают вас и сегодня спокойно спать?

- Слава богу, на сон не жалуюсь. Но вот одну ошибку не забуду никогда. Это был матч, в котором решалось, кто займет первое место в чемпионате Испании. Так вот я не забил в пустые ворота, и мы проиграли.

- Лучший матч, который вы видели в жизни.

- Я бы сказал матчи. Меня всегда восхищала сборная Бразилии образца 70-х годов. Любой ее матч может служить в качестве образца. Вообще понятие лучший матч субъективное. Помню игру «Атлетико» (Мадрид) - «Атлетик», которая завершилась со счетом 5:5. Наверное, для зрителей она лучшая, но не для меня, потому что голы забивались из-за ошибок защитников.

- А можете назвать лучший матч с участием команды, которую вы тренировали?

- Надеюсь, он впереди. Может быть, даже на этом Евро.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх