Леонид Слуцкий: "Москва" готова к чемпионству

28 сентября 2007 21:16

Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий дал интервью ведущему программы "Футбол России" Илье Казакову. Предлагаем посетителям портала sportbox.ru ознакомиться с наиболее интересными ответами наставника "горожан".

- Чемпионат России входит в решающую фазу и давление на игроков возрастает. У вас есть рецепты для психологической разгрузки команды?

- Всегда очень сложно угадать, что сможет помочь игрокам раскрепоститься на поле. Например, на этой неделе у нас был коллективный ужин с командой. На нем присутствовал руководство команды, игроки, их жены, подруги, дети. Такие мероприятия стали уже приятной традицией для нас.

- После победы над "Динамо" и в преддверии важного поединка с "Сатурном" какая обстановка царит в коллективе?

- Каждый следующий матч ФК "Москва" попадает под определение "важный поединок". Тем более сейчас, когда чемпионат выходит на финишную прямую. Наш клуб удачно идет по турнирной дистанции и по ходу первенства мы практически не выпадали из призовой тройки. Заключительные игры всегда играются с особыми чувствами, будет очень обидно потерять место на пьедестале в последних матчах. Поэтому мы обязаны провести их с предельной концентрацией.

- Каково ваше мнение о ближайшем сопернике?

- "Сатурн" во втором круге набрал хорошие обороты, показывая содержательную игру. В последних семи матчах они одержали шесть побед, и этот факт заслуживает уважения. Предстоящая игра важна для обоих коллективов, наверняка она выдастся очень тяжелой и упорной.

- Роман Адамов - безусловный лидер нападения "Москвы", в составе же подмосковной команды такого игрока нет. От кого в первую очередь вы ожидаете опасности?

- Во-первых, у "Сатурна" очень квалифицированная и опытная линия полузащиты с Карякой, Лоськовым, Ивановым и Чеснаускисом. Во-вторых, они играют по схеме с одним форвардом. Кто бы не вышел в основе, будь то Кириченко, Лебеденко, либо же Гьян, каждый из них способен доставить неприятности обороне любой команды. Многое будет решаться в середине поля, если мы сумеем нейтрализовать центральную ось оппонентов, то наши шансы на успех возрастут.

- Из-за дисквалификации вы не сможете рассчитывать на аргентинского полузащитника Фернандо Баррьентоса. Это большая потеря?

- Баррьентос наш ключевой игрок. Естественно, его отсутствие ослабит атакующий потенциал "Москвы". Но, по-моему мнению, хорошая команда тем и отличается от посредственной, что потеря одного игрока не должна вызывать панику. Это рабочий момент и в качестве оправдания он служить не может.

- В одном из интервью вы сказали, что сумма вашего контракта достаточно скромна для тренера одного из ведущих клубов лиги.

- Стараюсь не думать об этом. Сам факт того, что я являюсь главным тренером клуба Премьер-лиги дает мне гораздо больше, чем какие-то материальные блага. Хотя, конечно, это является косвенным отражением уровня квалификации тренера.

- Лучший бомбардир вашего клуба, Роман Адамов один из кандидатов на вызов в сборную России перед поединком с Англией. Если Гус Хиддинк пригласит Романа на сбор национальной команды, вы поставите это себе в заслугу?

- Я был бы очень рад за Рому, а моя ли это заслуга или его не так уж и важно. Мне всегда очень приятно, когда игрок моей команды призывается под знамена национальной сборной. Игры за главную команды страны помогают футболистам быстрее прогрессировать и раскрывать свои способности. Особенно футболистам эмоционального склада, к которым Адамов, безусловно, относится.

- "Москва" располагается не так далеко от первого места. Готовы ли вы к тому, чтобы выиграть чемпионат?

- Не сочтите это за браваду, но думаю что, да. Команда задумывается об этом и будет к этому стремиться.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх