Леонид Назаренко: Аншлаги в Грозном гарантированы

13 февраля 2008 21:29

Главный тренер грозненского "Терека" Леонид Назаренко дал эксклюзивное интервью спецкору Sportbox.ru Станиславу Гуще, в котором рассказал, что рассчитывает на проведение матчей премьер-лиги в Грозном, обозначил задачи команды на сезон, а также поделился мнением относительно проблем ЦСКА.

- Клубное руководство обозначило вам какие-нибудь задачи на предстоящий сезон?

- Никаких конкретных задач пока нет. Да они вообщем-то очевидны - достойно выступить. Но аппетит, как известно, приходит во время еды...

- Кто, на Ваш взгляд, будет фаворитом чемпионата?

- Лидеры последних лет вряд ли прибавят. У "Зенита" в том сезоне были проблемы в обороне, а в этом, я думаю, их прибавится. В ЦСКА бразильцы, похоже, потеряли интерес к нашему чемпионату. Пожалуй, можно ждать чего-то от "Локомотива". Новый тренер (Рашид Рахимов - прим. Sportbox.ru) у них очень амбициозный. Я его хорошо знаю и верю в его возможности.

- На сборе в Турции Вы живете в одном отеле с железнодорожниками, тренируетесь на соседних полях, не планируете сыграть контрольный матч?

- Я бы очень хотел сыграть с "Локомотивом". В матче с таким соперником проверяются истинные возможности команды. Но пока такой договоренности у нас нет, у них свои планы.

- Состав "Терека" укомплектован полностью?

- Нет, еще будут приобретения. В ближайшее время должны к нам подъехать два игрока - россиянин и иностранец, но их имен я вам не скажу.

- Довольны новичками, которые уже пополнили команду?

- Да, все ребята хорошие, профессионально относятся к делу. У нас создается новая команда, но уже, как мне кажется, можно говорить о том, что у нас есть сплоченный коллектив, с которым можно решать серьезные задачи.

- "Терек" пополнил игрок сборной Словакии Радослав Забавник, какие у него перспективы?

- Мне очень нравится этот футболист, он универсал, может играть и в центре и на фланге. Он будет одним из лучших защитников премьер-лиги.

- Как вы относитесь к идее проведения домашних матчей "Терека" в Грозном?

- Нам бы очень хотелось играть в Грозном. Там люди соскучились по футболу, аншлаги на стадионе нам гарантированы. Для команды это большой плюс. Поддержка своих болельщиков вдохновляет. Пока команда базируется в Кисловодске, но руководство нас заверяет, что играть мы будем в Грозном.

- В этой связи, наверное, важно иметь в команде своих воспитанников...

- Очень важно. И мы ими очень дорожим. Ведь такие футболисты придают команде особый колорит.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх