Кристиан Майдана: "Спартак" выбрал из-за Лиги чемпионов

15 января 2008 03:42

Аргентинский новобранец московского "Спартака" Кристиан Майдана рассказал о своем отношении к игре на синтетике, первом впечатлении от общения с главным тренером красно-белых Станиславом Черчесовым и любимой позиции на поле.

- Вами активно интересовался итальянский "Дженоа". Почему вы предпочли Россию?

- Прежде всего потому, что "Спартак" будет играть в Лиге чемпионов. Кроме того, это очень известный клуб, который в России постоянно борется за самые высокие места. Фернандо Кавенаги и Клементе Родригес, которые выступали за "Спартак", много мне рассказывали о команде и о России. Кстати, о годах, проведенных в вашей стране, оба отзывались очень хорошо. Надеюсь, мне не составит большого труда здесь адаптироваться.

- Насколько мы знаем, вы можете играть на разных позициях. Какой фланг предпочитаете?

- В Аргентине обычно играл слева, но и справа могу выйти без проблем. Так же, как и в атаке.

- А какая позиция удобнее всего?

- Левый атакующий полузащитник.

- Знакомы с земляками, выступающими в России?

- Да, со всеми. С Макси Моралесом вместе выступали за сборную в возрасте до 20 лет. С другими ребятами из "Москвы" тоже обсуждал переезд в Россию.

- Что вам известно о российском чемпионате?

- Это достаточно сложное первенство, где важна хорошая физическая подготовка. С завтрашнего дня начну работать с командой и смогу узнать больше. Знаю, что чемпион России - "Зенит", и с ним "Спартаку" предстоит играть уже в первом туре.

- "Спартак" проводит домашние матчи на искусственном поле. Это может создать вам какие-то трудности?

- Никаких проблем - уверен, что смогу привыкнуть к любому полю. Пару-тройку раз мне доводилось играть на синтетике - ничего особенного.

- С главным тренером Станиславом Черчесовым уже общались?

- Да, и у меня остались самые приятные впечатления.

- Семья к вам присоединится?

- Пока буду жить один, но через несколько месяцев ко мне приедут родные: жена, маленькая дочка - ей год и три месяца. Надеюсь, и мама с братом. Они всегда поддерживают меня. Одобрили и решение перебраться в Россию.

- Прежде чем его принять, долго размышляли?

- Нет. Когда узнал об интересе "Спартака", сомнений не испытал: это команда с именем. Знаю, что у нее очень много болельщиков, и весьма требовательных. Впрочем, как и в любой стране мира. Но когда я выхожу на поле, не особо обращаю внимание на трибуны - думаю только об игре и о победе.

 

"Советский спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх