Константин Зырянов: После "предсезонки" Ярцева нечего бояться

26 декабря 2007 10:28

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов о награде лучшему футболисту России, работе в межсезонье и Кубке УЕФА.

- Константин, вас признали лучшим футболистом года. Что думаете по этому поводу?

- Честно говоря, пока ничего не думаю об этом. Только-только церемония награждения закончилась.

- Но рады очередному призу?

- Если честно, у меня сейчас накопилось столько разных дел, что о награде как-то не задумываюсь. Лишь бы успеть решить все до Нового года.

- Вы не первый раз после этого сезона признаетесь лучшим. Для вас имеют значение награды?

- Я думаю, для каждого футболиста личные успехи и награды всегда приятны. И я в этом плане не исключение. Но на первом месте всегда стоит команда, а в этом году мы стали чемпионами, и я думаю, ребята не обидятся на то, что личные награды достаются мне. А я в свою очередь хочу сказать ребятам большое спасибо, потому что без них не было бы и моих наград.

- Не боитесь, что вас перехвалят и вы расслабитесь?

- Думаю, нет. Люди, которые рядом со мной, просто-напросто не дадут мне этого сделать. К тому же мне уже тридцать лет, какое тут расслабление. Осталось играть чуть-чуть, надо быть собранным каждый год.

- Можно сказать, что этот сезон был лучшим в вашей карьере?

- Если по числу всего выигранного, то да.

- Были к этому предпосылки?

- Всю предсезонную подготовку я отработал под руководством Георгия Александровича Ярцева, и мне не страшно было начинать сезон в любой команде российского чемпионата (смеется). Так что спасибо ему за такую подготовку.

- Какие же у него были секреты?

- Да не то что бы какие-то секреты. Нормальная "предсезонка". Просто я впервые в жизни проходил подготовку у Ярцева.

- Отношения с ним поддерживаете?

- Если встречу, то обязательно тепло поприветствую Георгия Александровича. А специально не перезваниваемся. Кстати, через вашу газету хотел бы поздравить его с наступающим Новым годом, пожелать ему успехов, здоровья и удачи на тренерском поприще. А также поздравляю газету вашу и болельщиков футбольного клуба "Зенит".

- Перед "предсезонкой" у Адвоката не волнуетесь?

- Что касается грядущего межсезонья с Адвокатом, то после российских тренеров для меня уже ничего страшного быть не может (смеется).

- Что скажете о жребии "Зенита" в Кубке УЕФА - испанском "Вильярреале"?

- Думаю, соперник нам достался сильный, ушел на рождественские каникулы в чемпионате Испании на четвертом месте. Если мне не изменяет память, мы с "Торпедо" играли в 2003 году против этой команды. Футбол тогда получился равный, мы проиграли в Испании 0:2, а дома выиграли 1:0 - то есть у нас был хороший шанс, но мы его не использовали. И в тот год, если я не ошибаюсь, "Вильярреал" вышел в полуфинал Кубка УЕФА, а на будущий год играл в Лиге чемпионов. Ничего страшного в той команде не было. Посмотрим, как будет на этот раз. Но, думаю, нам по силам ее пройти.

- А вообще верили, что "Зенит" выйдет в весеннюю стадию?

- Конечно, верил! Я не знаю, почему все говорили, что мы не пройдем. Понятно было, что "Лариса" слабее "Нюрнберга", но «Эвертон» сильнее АЗ.

- Кому будет сложнее в 1/16 финала - вам с испанцами или "Спартаку" с "Марселем"?

- Пока сложно сказать. Кто вылетит - у того, значит, и соперник был сложнее. А вообще я думаю, что наши соперники - и испанцы, и французы - хотят сыграть и с "Зенитом", и со "Спартаком", чтобы посетить обе российские столицы (смеется).

- А как вам перспектива в 1/8 финала встретиться со "Спартаком"?

- Если честно, мы со "Спартаком" уже наигрались в том году! Сыграем - так сыграем...

- Месяц подготовки к официальным матчам - не мало?

- Не думаю, что с этим должны возникнуть проблемы. Потому что все уже вернулись из отпусков и начали заниматься самостоятельно. И я в том числе - уже вовсю хожу в тренажерный зал, бегаю кроссы. Так что, думаю, ничего страшного не случится...

"Спорт день за днем" 

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх