Кати Вильхельм: В Эстерсунде хочу взять золото в эстафете. Видео!

20 января 2008 23:31

Лидер сборной Германии поделилась планами на февральский чемпионат мира в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву после финиша гонки преследования, заодно пообещав большое будущее Светлане Слепцовой.

- Что вы можете сказать о гонке, где вы стартовали первой, а финишировали десятой?

- Конечно, я не довольна стрельбой - шесть промахов это слишком. Сегодня вообще было непросто стрелять, а на последнем рубеже я никак не могла сосредоточиться. Обидно, учитывая стартовую позицию, но десятое место - тоже неплохо.

- Как бы вы могли описать свою текущую форму?

- Сейчас я в хорошем состоянии. Особенно это касается последних гонок, я прибавляю от старта к старту. Думаю, к старту чемпионата мира в Эстерсунде подойду в оптимальных кондициях.

- Немецкая команда очень сильна, особенно женская. Можете себе представить, что проиграете в эстафете?

- В каждой эстафете может случиться что-нибудь неожиданное. Поэтому важно полностью выкладываться на каждом этапе. Да, мы фавориты эстафетной гонки, но сказать: "Да, мы лучшие!", можно только после финиша.

- Какие результаты на чемпионате мира устроят лично вас?

- Я хотела бы выиграть медаль в каком-нибудь из личных стартов - возможно в спринте или гонке преследования. Ну и взять золото в эстафете.

- А какой вид программы у вас любимый?

- Думаю, как раз спринт и преследование. Но я стараюсь хорошо выступить во всех гонках, где стартую.

- Что вы можете сказать о соперницах из России?

- В очень хорошей форме сейчас находится Светлана Слепцова. Она ведь еще так молода, считаю, что у нее большое будущее. В начале зимы прекрасную форму демонстрировала Екатерина Юрьева, так что у сборной России отличные перспективы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх